盗贼一夜“扫荡”95个水表铜阀(图)

来源:大连晚报 2012-03-03 08:05:43
 被贼惦记的铜阀门已不翼而飞。 被贼惦记的铜阀门已不翼而飞。记者 王士俊 摄

 

  大连晚报讯(实习生 孙艺航 本报记者 邵闯)昨天凌晨,沙河口区同泰街162号楼楼道内的自来水铜质阀门被盗,导致自来水到处流淌,楼道成了水帘洞。同时,居民家的水表也遭贼手。据不完全统计,该号楼总共丢失71个铜质阀门和24块自来水水表,直接损失近万元。

  同泰街162号居民楼总共18层,住在11层的严先生早上洗脸时发现,家里停水了。由于着急上班,严先生便直接去了单位。可当他走出家门时,看见走廊里都是水。“简直成了水帘洞,水从楼梯上哗哗往下流。”严先生赶紧去物业反映情况,恰巧在楼道内遇到前来巡视的物业管理人员,他告诉严先生楼道内的自来水阀门被人偷走了,才导致自来水外流。

  昨天上午,记者来到了该居民楼,自来水仍然从楼梯上不停往下流,楼道里的积水到处都是,使人无法下脚。

  记者搭桥走进楼内,在走廊内的水表箱内看到,一个箱内共有10块水表,铜质阀门已不知去向。

  记者挨层查看,总共有7个楼层水表箱被盗,同时,有的楼层内的水表也惨遭贼手被人卸掉,自来水从顶层顺楼梯一直流到一楼。

  据一名工作人员介绍,当天4时40分他在一楼巡视时,一户居民告诉他家中停水了,并没接到停水通知的他,立即对每层楼都进行检查。检查中,工作人员隐约听到哗哗的流水声,同时他发现6层楼以上走廊内的自来水水表箱被人撬开,铜质阀门和水表被盗。经工作人员统计,共有7个楼层水表箱被人撬开,箱内的铜阀门和水表不翼而飞,阀门丢了71个,水表丢了24块。该工作人员立即报警,并向自来水公司报修。同泰维修所的维修人员赶到后,关闭了自来水阀门导致6层至18层居民家中停水。维修人员立即重新更换了阀门和水表。

  偷盗这么多阀门和水表,难道就没有人发现吗?记者采访中了解到,该号楼只有电梯间有监控摄像头,楼梯和楼道里都没有安装监控设备,盗贼就是利用这一监控真空,从楼梯走上楼再到楼道中进行盗窃。由于5层以下安全门被住户锁上,才得以幸免。目前,警方正在对此事进行调查。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1大连男子持刀砍杀4女孩致2死2伤
  2. 2大连10座监测站测PM2.5及臭氧数据
  3. 3女司机撞上运钞车 称看不懂信号灯
  4. 4大连金州4岁被拐女童仍住重症室
  5. 5媳妇不会做家务家长互埋怨致离婚
  6. 6男子对12名女子骗财骗色 涉案56万
  7. 7男子骑摩托上高速被罚500元拘15天
  8. 8周成海哥哥称白静被捅13刀致死
  9. 94米长水泥台从60米高空坠落(图)
  10. 10沈阳市公安局将规划小巷停车位

专题更多>>

2012全国两会专题

中华人民共和国第十一届全国人民代表大会第五次会议于2012年3月5日召开。[详情]

食色空间

时尚热点

世界真奇妙

道听图说

热点视频更多>>

两性健康