储户银行卡在手 个人账户“隔空”被盗4万多元

来源:沈阳晚报 2012-03-03 07:21:54
 郝艳昭查询到的银行卡交易明细 郝艳昭查询到的银行卡交易明细

 

  沈阳晚报讯 “原计划是今年年初就结婚,要是没发生那档子事儿,我估计已经结婚了,可现在,唉,别提了……”3月2日,在北站附近的一栋写字间内,面对本报记者,28岁的郝艳昭欲言又止。4个多月前,在银行卡从未离身的前提下,他的个人银行账户“隔空”被盗4万多元。郝艳昭告诉记者,4个多月来,他一直都在为维权而奔走,但始终没有得到任何结果。

  4万多元结婚钱被盗取

  28岁的郝艳昭书生气十足。他告诉记者,银行卡内的钱被盗是去年10月21日发现的,当时因为急着用钱,所以就去提款机上取,但却总是显示交易密码错误。

  郝艳昭告诉记者,这张银行卡内一共有5万多元存款,由于卡里资金多,所以平时用卡特别谨慎,没有在商场刷过卡,也不曾泄露过密码。于是,他第一时间通过网上银行查询了卡内的资金余额,结果发现原本5万多元的存款就剩下9000多元了。随后,郝艳昭向警方报案,警方让他回家等信。

  “我当时整个人都蒙了,当时真有天塌下来的感觉,因为这可是我用来结婚的钱。”郝艳昭告诉记者,他和女友都是去年刚毕业,现在的工资只够维持平时生活,两个人都来自农村,家庭并不富裕,这些钱东拼西凑不容易,况且其中还有向朋友们借的。

  “女友听说钱没了后,整整哭了一宿。”郝艳昭表示,去年他和女友订婚,原计划今年年初就结婚,可却偏偏发生了这件事,今年肯定是结不成了。

  银行卡2小时被盗12次

  郝艳昭告诉记者,他通过查询交易明细发现,银行卡中的钱是在10月18日23时许至10月19日0时许被盗走的,而对方是在天津的两部ATM机取的钱,短短2小时内一共取了12次,其中前10次是在10月18日取出的,每次都取了2000元,每次产生的手续费是18元,最后2次是10月19日取的,每次都取了一万元,每次产生的手续费是60元。

  让郝艳昭吃惊的是,对方的取款速度十分惊人,前10次只用了4分钟就取完了,后2次才用了不到30秒就取完了。

  事件发生后,郝艳昭多次去开户银行讨说法。而银行给出的答复是,他的银行卡很可能被复制了,想追回损失需要公安部门界定责任。银行方面表示,目前,确实存在银行卡被通过技术手段复制的可能性,比如一些犯罪分子会将读卡器安装在ATM机刷卡处,用于读取持卡人刷卡时的卡内信息;再将MP4安装在ATM取款机顶端,用于拍摄取款人输入的密码。

  随后,郝艳昭又咨询了银监局和银联,也都没有得到任何结果。现在,他不知道还该找哪个部门。

  自发成立“受害者联盟”

  4个多月以来,郝艳昭将自己的真实经历发到论坛和微博上,并因此结识了很多和他经历相同的受害者。如今,郝艳昭成立了信用卡盗刷受害者群,把大家组织起来,希望能抱团维权。“我现在已经联系到将近20个受害者了,都是沈阳的,并且都是集中在去年10月、11月被盗刷的,损失金额从2000元—17万元不等,有的受害者卡内金额被刷得一分不剩。”郝艳昭告诉记者,通过受害者们的查询,绝大多数的取款地点都在省外,最远是在台湾取的。由于均是异地盗刷,受害人举证很麻烦,有的受害者为了搜集证据特意去了广东。

  除了在群里互相安慰外,大家也在公开场合聚过几次,商议维权的好办法。“虽然群里有些受害者已经灰心了,但我绝对不会放弃。”郝艳昭说。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1大连男子持刀砍杀4女孩致2死2伤
  2. 2大连10座监测站测PM2.5及臭氧数据
  3. 3女司机撞上运钞车 称看不懂信号灯
  4. 4大连金州4岁被拐女童仍住重症室
  5. 5媳妇不会做家务家长互埋怨致离婚
  6. 6男子对12名女子骗财骗色 涉案56万
  7. 7男子骑摩托上高速被罚500元拘15天
  8. 8周成海哥哥称白静被捅13刀致死
  9. 94米长水泥台从60米高空坠落(图)
  10. 10沈阳市公安局将规划小巷停车位

专题更多>>

2012全国两会专题

中华人民共和国第十一届全国人民代表大会第五次会议于2012年3月5日召开。[详情]

食色空间

时尚热点

世界真奇妙

道听图说

热点视频更多>>

两性健康