小胡同里藏20多万条“名牌”皮带 案值超40万元

来源:沈阳晚报 2012-03-03 07:16:04
1
 各种假冒名牌皮带扣 各种假冒名牌皮带扣

 

  沈阳晚报讯(记者 张晓宁 实习记者 李远 摄影 王勇)“老人头”、“登喜路”、“苹果”、“袋鼠”、“GUCCI”、“鳄鱼”、“金利来”、“路易威登”……只有你想不到的,没有这里找不到的。

  昨日上午,市工商局公平交易执法处在五爱韩国商品城附近一胡同的仓库里,查获一特大假冒品牌皮带加工厂。这个超过300平方米的仓库几乎是世界品牌皮带的“集散地”。

  “名牌”皮带加工厂很低调

  近日,市工商局接到举报,沈阳市五爱市场一经销商涉嫌销售假冒名牌腰带。执法人员经过前期侦查,初步掌握了该档口的仓库所在地。

  昨日上午,执法人员来到五爱韩国城旁的一个小胡同。在胡同的最深处,有一家铁门紧锁的库房,门外贴着一张巨幅电动车广告的牌子。执法人

  员敲开大门后,只见超过300平方米的仓库里面存放着几十排3米高的货架,上面摆着各种各样的纸质包装盒和皮带。近10名工人正在里面干活儿。

  执法人员粗略数了一下,每排货架上码放着约有2000个包装盒,每个包装盒内都有10条包装完好的皮带。仓库里的皮带几乎包括了能想到的所有世界品牌,花花公子、袋鼠、鳄鱼、爱马仕、GUCCI、CK、登喜路等应有尽有。老板王某在现场被公安人员以涉嫌制售假冒产品罪刑拘。随后,工商执法人员将仓库中的皮带扣押。经初步统计,仓库中发现的假世界名牌注册商标超过10个,现场查获腰带20余万条,案值超过40万元。

  各品牌“特许经销证”都有

  在仓库最里侧有一个狭窄的楼梯,顺着楼梯走上二楼,防盗门内俨然是一间办公室。地上有满满几箱法国登喜路、意大利鳄鱼等品牌的“特许经销证书”。翻开“特许经销证书”,内页中印有本品牌的营业执照、税务登记证、组织机构代码、商标注册证及产品质量检验报告。记者注意到,“特许经销证书”的扉页中印着“委托经销证明”,但“证明”下边的委托人、日期等处均是空白的。

  办公室内正中央的茶几上还放着16开大小、PVC材料的“特许经销商”标牌。门后四个架子上整齐摆放着一条条皮带,架子上醒目地写着“100%真牛皮腰带,假一赔十”的字样,下面还留有一个防伪查询电话。

  工商执法人员告诉记者,仓库中发现的世界名牌皮带造假非常明显,有些情况仍需和商标拥有商做进一步确认。

  工商称如此大的窝点很罕见

  库房最里边的一个小角落里,分别摆放着打孔机和合成机。一位30岁左右的女子告诉记者,她和丈夫都是河北人,春节后经老乡介绍刚刚应聘到这里打工。丈夫负责点货,她负责组装皮带。

  女子面前摆着一张长条桌,桌子上乱七八糟地散放着透明胶、剪刀、几百个皮带扣和若干条裸带(没有皮带扣的皮带)。记者发现,这些皮带扣印着十几种品牌皮带的图案。这位女子表示,这些皮带扣和裸带都是老板从不同的地方进来的,她专门负责组装,老板每个月给她开1000元,她只知道干活,但组装这皮带是否合法并不知道。

  据了解,这是沈阳市工商局公平交易执法处今年开展打击假冒伪劣商品行动以来查处的第一件大案。沈阳市工商局公平交易执法处副处长潘溶炼表示,仓库里除了大批量的假冒品牌皮带外,剩下的多是无厂名厂址的“三无”产品。“如此大规模的造假售假非常少见,这绝对是一个非常罕见的大窝点。”

  截至昨日21时,工商执法人员和公安人员仍在进一步清点查获的腰带数量和品牌,此案正在进一步调查处理中。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1大连男子持刀砍杀4女孩致2死2伤
  2. 2大连10座监测站测PM2.5及臭氧数据
  3. 3女司机撞上运钞车 称看不懂信号灯
  4. 4大连金州4岁被拐女童仍住重症室
  5. 5媳妇不会做家务家长互埋怨致离婚
  6. 6男子对12名女子骗财骗色 涉案56万
  7. 7男子骑摩托上高速被罚500元拘15天
  8. 8周成海哥哥称白静被捅13刀致死
  9. 94米长水泥台从60米高空坠落(图)
  10. 10沈阳市公安局将规划小巷停车位

专题更多>>

2012全国两会专题

中华人民共和国第十一届全国人民代表大会第五次会议于2012年3月5日召开。[详情]

食色空间

时尚热点

世界真奇妙

道听图说

热点视频更多>>

两性健康