男子涉嫌千万非法集资回沈阳探风途中被捉

来源:北国网-辽沈晚报 2012-03-02 07:44:40

  辽沈晚报讯(记者 王琳)因涉嫌非法集资一千万元,而隐藏在齐齐哈尔农村长达半年之久的董某,在回家探风的途中,在火车上被捕。

  2月29日下午4时许,齐齐哈尔开往沈阳T310次旅客列车行至四平站与昌图站之间。“马上就要进入辽宁了,离家越来越近了。”坐在4号车厢下层的沈阳人董某目光凝视着窗外。

  虽然车厢内一片平静,但值乘该次列车的乘警梁峰却接到来自沈阳铁路公安局的警情通报:称涉嫌非法吸收公众存款一千万元的通缉逃犯董某可能就在这趟车上,要求立即展开查缉。

  梁峰根据通报提供的嫌疑人体貌特征,迅速逐节车厢搜查。当他搜寻到4号车下层时,发现60号坐席的旅客与嫌疑人体貌相似,立即将其控制。经审查,此人正是被通缉的逃犯董某。

  董某现年61岁,住沈阳市皇姑区。 2011年4月至7月间,他伙同刘某、黄某在沈阳市和平区太原南街某房产开发集团有限公司,以高额利息为诱饵,非法向公众吸收存款一千万元后潜逃,被沈阳市公安局以涉嫌非法吸收公众存款立案上网通缉。

  他潜逃到齐齐哈尔城郊农村,藏匿半年感觉没有什么动静,想回来探探风,没想到还没有到家就被铁路乘警抓获。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1孕妇取钱遭割喉 嫌犯抢小女孩落网
  2. 2大连一居民楼下水井捞出尸块(图)
  3. 3大连打工仔刚被炒鱿鱼就中得585万
  4. 4男子下半身掉入蒸锅 再造下体成活
  5. 5银行卡在手账户隔空被盗4万元(图)
  6. 620岁搬运工砍死2人法庭上冷笑求死
  7. 7沈今起实名查养犬数 重点管三环外
  8. 8沈阳一48岁抑郁症女子从7楼坠亡
  9. 9小胡同里藏20多万条“名牌”皮带
  10. 10沈阳市工商局曝光10起消费侵权案

专题更多>>

2012全国两会专题

中华人民共和国第十一届全国人民代表大会第五次会议于2012年3月5日召开。[详情]

食色空间

时尚热点

世界真奇妙

道听图说

热点视频更多>>

两性健康