交警引导急救丹东女婴 从高速到医院仅用10分钟

来源:沈阳晚报 2012-03-02 07:35:32

  沈阳晚报讯(记者 杨硕 见习记者 方月宁)3月1日下午,沈阳公安交警支队的官方微博上接连发布了两条信息,称丹东的许先生15个月大的孩子病情危急,当地医院无法处置,须赶到沈阳盛京医院接受治疗。据介绍,交警支队获悉此情况后,在很短时间内就调集了浑南、沈河、和平二大队等交警大队的民警进行“接力式”的引导,使这辆运送患病婴儿的车辆在不到10分钟就从收费口赶到了盛京医院。

  在盛京医院急诊室门前,患病婴儿的亲属席先生向记者讲述了事发经过。“这个孩子是一个15个月大的女婴,今天一早发起了高烧,并引发了抽搐。我们当即就把她送到了当地的医院,由于医院条件有限,医生告诉我们要尽快将孩子送到沈阳的盛京医院接受治疗。”

  “我们家在丹东市孤山镇,离丹东市区还有100多公里。中午我们快到本溪时,几名亲属赶紧用电话联络了辽宁交通台并向他们求助。交通台的工作人员很快联络了沈阳交警支队,我们的车刚刚开过本溪就得到消息,沈阳的交警已经在收费口等我们,同时这一路上都有人护送,我们紧紧揪着的心才稍稍放宽。”

  交警支队调度室获悉这个消息后,调度室民警赵大伟赶紧与沿线所涉及的浑南、沈河、和平二大队进行联络,并派出民警在收费口等候,同时对沿线的交通信号进行了临时调整。14时20分,这辆已经狂奔了3个多小时的车终于开到了位于青年大街最南端的沈丹高速收费口。早已等在一边的浑南交警大队的民警在前引导,只用了不到10分钟就开到了盛京医院门前。由于沈阳交警支队已经事先与该院的急救人员取得了联系,患病婴儿马上就被送进了手术室。

  当晚记者联络到了患病婴儿的家属。“孩子从14时30分进手术室到现在还没有出来,医生告诉我们已经对孩子进行了穿刺检查。到19时检查已经结束,但结果要等到2号才能出来。孩子现在还在昏迷中,目前我们都在祈祷孩子能平安。”

分享到:

相关报道

新闻排行榜

  1. 1孕妇取钱遭割喉 嫌犯抢小女孩落网
  2. 2大连一居民楼下水井捞出尸块(图)
  3. 3大连打工仔刚被炒鱿鱼就中得585万
  4. 4男子下半身掉入蒸锅 再造下体成活
  5. 5银行卡在手账户隔空被盗4万元(图)
  6. 620岁搬运工砍死2人法庭上冷笑求死
  7. 7沈今起实名查养犬数 重点管三环外
  8. 8沈阳一48岁抑郁症女子从7楼坠亡
  9. 9小胡同里藏20多万条“名牌”皮带
  10. 10沈阳市工商局曝光10起消费侵权案

专题更多>>

2012全国两会专题

中华人民共和国第十一届全国人民代表大会第五次会议于2012年3月5日召开。[详情]

食色空间

时尚热点

世界真奇妙

道听图说

热点视频更多>>

两性健康