辽籍演员白静遭刺杀续:因家暴起诉离婚激怒丈夫

来源:北国网-半岛晨报 2012-03-01 08:21:32

  半岛晨报讯 28日,曾经在影片《功夫·咏春》中饰演严咏春的青年演员白静被丈夫刺杀身亡,而后其夫自杀身亡。事件发生后,记者随即前往案发现场,发现白静生前住所门口四周仍是血迹斑斑。而在整件事情尚未完全明了的情况下,各种说法也迅速在网络上流传开来。有网友爆料称白静的丈夫是身价十几亿的富翁,也有网友传言白静是“小三”上位,谋得男方财产后,伙同黑社会逼其离婚以分得家产。对此,白静的同学和与她合作过的导演则纷纷辟谣称,生活中的白静看起来很幸福,工作中的白静纯洁能吃苦,《功夫·咏春》导演张同祖更表示网上那些关于黑社会的传言,完全不可信。

  案发现场

  住所门外仍然血迹斑斑

  据了解,白静的事情最早被发现,是因为28日下午两点半有人给圈内著名的风行工作室爆料,当摄影记者到达现场时,白静家楼下已经被警方封锁。向周边邻居打听的时候才得知,是该小区的保洁人员听到打闹声才循声至12楼。到门口后发现门紧闭,但是楼道里全是血,被吓到的保洁人员赶紧通知物业,继而以最快速度报警。当日,记者在白静生前住所的门口发现,门口四周仍是血迹斑斑。

  谣言四起

  小三?黑社会?白静母亲也被杀?

  在整件事情尚未完全明了的情况下,各种说法也迅速在网络上流传开来。有网友爆料称,白静的丈夫周成海是身价十几亿的富翁,有十几处房产。白静是周成海的二婚,他本人还有个儿子。在两人当初结婚时,周成海的母亲就强烈反对,但周成海非要娶白静,最终两人在2010年结婚。一个未认证的微博账号“小妖精蕊蕊”说道:“演员白静小三成功上位,谋得男方财产后,协同外人(黑社会)逼迫其离婚,气死男方父母,继续相逼。男方受不了了,今日将白静砍死,自己自杀。仅有的财产肯定只能判给女方家长。”此人称白静丈夫为“叔叔的弟弟”,并在评论中强调:“我发誓我说的是真的! ”因微博上提到了“小三”和“黑社会”这样敏感的字眼,顿时让网友们沸腾了起来。但这些都是坊间传闻,并未有当事人双方亲属予以证实。

  另外,还有一位邻居说案发现场的房子平时是白静和她妈妈住的地方,而且说白静的妈妈也被杀死了。不过最后警方辟谣说,白静的妈妈当时根本不在现场。

  导演回忆

  白静纯洁能吃苦 与黑社会不沾边

  尽管白静最出名的代表作是电视剧《血色湘西》,但是此前记者接触过她却是因为她主演了吴思远监制、张同祖导演的电影《功夫·咏春》,白静还凭借该片被提名了大众百花奖影后。前天下午,记者也联系上了两位导演。

  吴思远表示,自己刚刚下飞机就得知了这个消息,心情非常难过。谈到拍戏的时候自己对白静的印象,他说:“我觉得她很好很乖,又有礼貌又很上进。当时电影出来后,我很看好她。现在的女孩子,演时装片的多,演动作片的少,我原本希望她在动作片上能有一番作为的。之后还和她通过几次电话,介绍过一些戏,现在……哎呀,我不想说了。 ”而张同祖则表示网上那些关于黑社会的传言,完全不可信。“她是比较纯洁的女孩子,而且很努力。拍《功夫·咏春》的时候她是通过报名考试我们才选上她的,后来才知道她之前已经拍过戏。这说明她很能吃苦,我觉得很可惜。”张同祖还表示,《功夫·咏春》上映后票房不错,自己一度计划拍续集,准备讲咏春成为功夫大师的经历,但现在看来是没可能了。

  最新动态

  因起诉离婚激怒丈夫

  前天中午,“法制晚报”腾讯官方微博爆料,白静在2月13日正式起诉离婚。记者从朝阳法院获悉,上诉理由是婚前不知周成海有过婚姻和孩子,甚至不知他比自己大18岁,还说周成海对其有家暴及婚外情。而之前传闻“白静谋得男方财产后,协同黑社会逼迫其离婚,气死男方母亲。男方受不了了,将白静砍死,自己自杀。 ”据悉,白静在上诉当天要求分割夫妻名下一处丽都水岸的房产。而周成海28日中午11点刚去法院领完传票,回家便拔刀将妻子杀害,随后自杀。

  众星悼念

  ●马苏:“你的电话始终没人接听,我的心情一直跟着忙音颤抖,亲爱的白小静,小绵羊一样的温柔女子,一路走好。 ”

  ●张歆艺:“深深的惋惜!心痛得无以复加!爱情,不该是这样的! ”

  ●曹曦文:“白静是个非常好的女孩,身在娱乐圈却出淤泥而不染,刚刚听闻其出事真是让我万分惊诧……斯人已乘黄鹤去,音容笑貌留人间,一路走好,天堂里没有暴力! ”

  ●唐嫣:不愿相信!太难以接受了!

分享到:

新闻排行榜

  1. 1孕妇取钱遭割喉 嫌犯抢小女孩落网
  2. 2大连一居民楼下水井捞出尸块(图)
  3. 3大连打工仔刚被炒鱿鱼就中得585万
  4. 4男子下半身掉入蒸锅 再造下体成活
  5. 5银行卡在手账户隔空被盗4万元(图)
  6. 620岁搬运工砍死2人法庭上冷笑求死
  7. 7沈今起实名查养犬数 重点管三环外
  8. 8沈阳一48岁抑郁症女子从7楼坠亡
  9. 9小胡同里藏20多万条“名牌”皮带
  10. 10沈阳市工商局曝光10起消费侵权案

专题更多>>

2012全国两会专题

中华人民共和国第十一届全国人民代表大会第五次会议于2012年3月5日召开。[详情]

食色空间

时尚热点

世界真奇妙

道听图说

热点视频更多>>

两性健康