大连4岁被拐女童撤下呼吸机 各界捐款20余万

来源:北国网-半岛晨报 2012-03-01 08:15:30

  半岛晨报讯(记者来庆新 实习生赵彤)昨天,又从儿童医院传来好消息,彤彤可以撤掉呼吸机了,状态也比较平稳,而且还能进食了!目前还说不好彤彤何时能醒来,但医院在做一些尝试性试验时,她开始有所反应了。目前捐款已达20余万元,针对如何救助彤彤的问题,多个民间组织也有了比较合理的规划和建议。

  撤掉呼吸机 状态比较平稳

  昨日,记者从医院了解到,在前日训练彤彤自主呼吸的基础上,昨日彤彤可以撤掉呼吸机了,而且观察发现状态也比较平稳,而且她还能从嘴里进食,喂她一些奶粉了,这都是不小的变化,说明孩子的状态在变好,这也是大家最希望看到的结果。

  针对大家最关心的彤彤何时能醒来的问题,院方表示目前还不好下结论,但是医护人员在做一些尝试性试验时,孩子开始有所反应了,比如让她张嘴时,她能稍微动一动了,但是用灯光照射眼睛时,她的反应还不是很明显,在这方面还需要进行进一步的观察诊治。

  捐款20余万 多团体继续关注

  昨日,记者了解到社会的捐款已经达到20余万元,这些钱由彤彤的父母保管着,目前每天的治疗等费用也得需要几千元钱,同时记者也了解到彤彤有保险,但是能够报销多大比例目前尚不能确定。彤彤的父母在感谢好心人关注的同时,也表示将把这笔钱用在孩子的救治上,这也是献爱心的人士共同的意愿。

  从前日开始,多个民间组织都来医院进行了探访,对孩子病情、后续治疗费用等向院方做了详细的调研,其中一位负责人说他们会长期关注,一旦先前的捐款不够了,或者孩子急需钱来救治,大家一定会把彤彤帮到底;也有爱心团体提出尝试成立一个救助危重患儿的救助金,并邀请专业人士、媒体加以监督,以更合理、更规范的方式来帮助更多需要帮助的儿童。

  链接

  30多名义工给彤彤捐钱

  昨日,金州义工队队长孙源庆把30多名金州义工们的爱心——7500元现金交到了彤彤妈妈手中,并表达了对彤彤的祝福。

  上午9时许,市儿童医院重症监护室门外,义工孙源庆和王锋找到了守候在这里的彤彤妈妈。“孩子的事,我们都从媒体上见到了,一见到我们就开始着手准备。 ”孙源庆说,每一个义工都盼望着小彤彤早日恢复健康。

  就在记者采访时,不时有好心人来到病房,给彤彤妈妈送来捐款。面对涌动的爱心,彤彤妈妈潸然落泪,连声说道:“有这么多好心人来关心我的孩子,我真不知道该怎么感谢大家。 ”

分享到:

新闻排行榜

  1. 1孕妇取钱遭割喉 嫌犯抢小女孩落网
  2. 2大连一居民楼下水井捞出尸块(图)
  3. 3大连打工仔刚被炒鱿鱼就中得585万
  4. 4男子下半身掉入蒸锅 再造下体成活
  5. 5银行卡在手账户隔空被盗4万元(图)
  6. 620岁搬运工砍死2人法庭上冷笑求死
  7. 7沈今起实名查养犬数 重点管三环外
  8. 8沈阳一48岁抑郁症女子从7楼坠亡
  9. 9小胡同里藏20多万条“名牌”皮带
  10. 10沈阳市工商局曝光10起消费侵权案

专题更多>>

2012全国两会专题

中华人民共和国第十一届全国人民代表大会第五次会议于2012年3月5日召开。[详情]

食色空间

时尚热点

世界真奇妙

道听图说

热点视频更多>>

两性健康