面包车拔钥匙熄火后自己发动溜出50米撞摊伤人

来源:北国网-辽沈晚报 2012-03-01 08:10:42
昨日,一辆无人驾驶的微型车撞翻水果摊,一名行人被撞倒受伤。 读者供图 昨日,一辆无人驾驶的微型车撞翻水果摊,一名行人被撞倒受伤。 读者供图

 

  辽沈晚报讯( 记者 李莹)“这辆车疯了,车里没人居然冲了50多米远,直到撞了人才停下来。”一位穿着黑夹克的男子描述。昨日下午3时许,沈阳市和平区砂平街20号附近,一群人围着里外三层。事发时,男子刚好经过这里,眼看着微型面包车在马路上横冲直撞,“一开始还以为司机酒后驾驶”,后来仔细一看,车里根本没人。

  微型车的疯狂举动让大家把心提到嗓子眼儿。意外还是发生了,只见微型车迎面冲向一个水果摊,将水果箱子撞出去老远,幸好水果摊当时没人,而此时,一位60岁左右的老者途经水果摊,被突然冲过来的微型车撞倒在地。

  一位目击者称,微型车撞了水果摊又撞倒老人后才停住。看见老人受伤,大伙儿赶紧报警求助。

  为了避免微型车再次发动,人群中站出8个人,大伙商量着把这辆车固定在安全的地方,有人注意到距离微型车不远处有一个电线杆子,众人决定将车头移向电线杆子,两名男子又从对面小区捡来4块砖头,将车前后轮卡住,以防微型车再溜车。

  就在此时,远处跑来一位40多的中年男子,边跑边喊,“车,车”。这才得知,这位中年男子是微型车的车主,当时男子到此是为了给孩子校服换拉锁,熄火锁车后便奔向修鞋摊,谁知几分钟的工夫,居然闯了这么大的祸。

  记者截稿时得知,伤者腿部受伤。

  新闻释疑

  车熄火了为何会发动?

  为何熄火后的微型车会再次发动?有多年修车经验的刘师傅表示,虽然驾驶人是拔钥匙熄火后离开车的,但发生这种情况不排除钥匙门下方的起动机出现虚连,造成车在无人的情况下二次发动。即使拉了手刹,可能也没起到作用,车也会开动。建议车主经常检查保养车辆,避免安全隐患。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1孕妇取钱遭割喉 嫌犯抢小女孩落网
  2. 2大连一居民楼下水井捞出尸块(图)
  3. 3大连打工仔刚被炒鱿鱼就中得585万
  4. 4男子下半身掉入蒸锅 再造下体成活
  5. 5银行卡在手账户隔空被盗4万元(图)
  6. 620岁搬运工砍死2人法庭上冷笑求死
  7. 7沈今起实名查养犬数 重点管三环外
  8. 8沈阳一48岁抑郁症女子从7楼坠亡
  9. 9小胡同里藏20多万条“名牌”皮带
  10. 10沈阳市工商局曝光10起消费侵权案

专题更多>>

2012全国两会专题

中华人民共和国第十一届全国人民代表大会第五次会议于2012年3月5日召开。[详情]

食色空间

时尚热点

世界真奇妙

道听图说

热点视频更多>>

两性健康