大连无人看管停车场8天近50辆中高档车被砸

来源:北国网-半岛晨报 2012-03-01 08:08:05

  半岛晨报讯(记者 于志刚)昨日,泉水A3区11辆轿车玻璃被砸,车内物品被偷。2月22日和25日,泡崖四区、泉水B1区也发生2起砸车玻璃偷盗案件,3起案件中共有近50辆车被砸。这些案件具有发生在露天无人看管的停车场、被砸车辆为中高档汽车等共同特征。

  11辆车玻璃一夜间被砸

  昨日7时许,住在泉水A3区49号楼的张女士下楼遛狗,在路上看到楼下的一辆车玻璃被砸了。就在她心怀诧异时,她发现该楼前后共有5辆车被砸,车内物品都有被翻动的痕迹。

  张先生称,他是早上7点半打算上班时看到车玻璃被砸了,“车内被翻得乱七八糟,抽屉、坐垫都翻了,幸好里面只有几十块零钱。 ”据其介绍,听其他受害车主说,该小区一晚上共有11辆车玻璃被砸,基本都是中高档车。发现这一情况后,小区物业报了警。“这也太气人了,车内也没有什么贵重物品和现金,你说砸什么。 ”一位车主表示,小偷什么都没偷走,可他去换块玻璃就得2000多元。

  张女士说,一些车主着急上班,在保险公司人员核损后,就自行开车走了。

  被砸车辆多为中高档车

  2月22日,泡崖四区玉池街附近7辆车的车玻璃夜晚被砸,车内物品被盗。 2月25日,泉水B1区共有30余台车的玻璃被砸。在8天内,发生3起砸车玻璃事件,共有近50辆车受损。

  一家物业公司经理表示,这3起案件分别发生在泡崖和泉水。在这些案件中,发生地多为露天无人看管的停车场,不法分子通常在后半夜行人较少时作案,很难被发现。同时,在被砸的车辆中多为中高档汽车。在不法分子眼中,他们认为这些车内会比普通车辆更有“收获”。

  警方提醒

  教你三招防止车辆被盗

  人们在享受汽车带来的便利的过程中,也会把手机和手包之类的随身物品放在车内,一些犯罪分子正是看准这一现象,抓住车主下车办事的时机,砸毁车玻璃盗取车内物品。

  警方提醒车主,首先要加强安全防范意识,此类案件大多针对无人看管的车辆,如将车停在有人看管的停车场或停靠在监控下则可大大减少此类案件的发生,切忌乱停乱放。

  其次,别将汽车当成保险箱,切忌将皮包和现金等贵重物品随意放置在机动车后座、后备箱等处,以免犯罪分子见财起意,给您的财物、车辆造成损失。

  第三,车主最好加装报警器,把车辆放在照明良好、经常有车辆和行人走动的地方。案发后立即报警,保护现场等待警方处理。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1孕妇取钱遭割喉 嫌犯抢小女孩落网
  2. 2大连一居民楼下水井捞出尸块(图)
  3. 3大连打工仔刚被炒鱿鱼就中得585万
  4. 4男子下半身掉入蒸锅 再造下体成活
  5. 5银行卡在手账户隔空被盗4万元(图)
  6. 620岁搬运工砍死2人法庭上冷笑求死
  7. 7沈今起实名查养犬数 重点管三环外
  8. 8沈阳一48岁抑郁症女子从7楼坠亡
  9. 9小胡同里藏20多万条“名牌”皮带
  10. 10沈阳市工商局曝光10起消费侵权案

专题更多>>

2012全国两会专题

中华人民共和国第十一届全国人民代表大会第五次会议于2012年3月5日召开。[详情]

食色空间

时尚热点

世界真奇妙

道听图说

热点视频更多>>

两性健康