七旬老两口迷恋穿越剧 古装对话“雷”倒儿女

来源:北国网-半岛晨报 2012-03-01 07:44:23

  半岛晨报讯(吕旖旎 记者王鸥)人物:刘老夫妻年龄:70岁梦想:穿越回清朝,一家人一起游山玩水。穿越“准备”:看穿越剧,日常生活中对穿越台词。

  穿越理由:

  1.过四世同堂的生活,热闹。

  2.有绿色蔬菜吃,放心。

  自从穿越剧热播,不少孩子都迷恋上了穿越剧中的情节。但年过七旬的老人迷穿越,你没见过吧?近日,来社区办事的刘女士说,她的父母也迷上了穿越,老两口没事就对台词,甚至日常生活的对话都带着“清朝味”。

  古装对话“雷”倒儿女

  刘女士今年42岁,家住白山路街道中山路社区,因为平日工作忙,她家和大哥家的孩子寒假期间都住在已经70岁的父母家。“俩孩子都读六年级,在一起还可以做个伴,我每个周末就去接孩子回来。 ”刘女士说,上个周六她去父母家时,把她吓了一跳。

  刚一进屋,刘女士就听见父亲对母亲说:“你这个老太婆跑哪去了?竟让我等了半个时辰……”母亲则回答:“谁让你心急去练剑,我在等集市散场。”父亲又说:“我今早的剑术堪称一绝,你没看到,没有眼福啊。 ”“谁让我没有投生在好人家,等到散场还不是为了捡些便宜菜……”母亲扭头进了厨房。“夫人莫气,明日我定会等你。 ”父亲说道。

  老两口受孙子感染迷穿越

  “这是怎么了? ”刘女士的大哥刚进门,听见这样的对话也一头雾水。“哈哈,姥姥、姥爷穿越啦。 ”刘女士的女儿笑着告诉大舅,一会儿她还要和小哥哥给“五阿哥”请安去。“就是隔壁老王家的外孙子。 ”孩子姥姥从厨房伸头出来,道出了“五阿哥”的来头。

  这下,刘女士和大哥才明白过来,父母是特意模仿穿越剧中的一些对话。“简直雷死人了。 ”刘女士笑着说,这个寒假父母陪着外孙女和孙子看了《宫》和《步步惊心》,本以为老人就是为了哄孩子高兴,平日陪着孩子设计各种穿越情节,对对台词。但一个寒假下来,父母是真的着了迷,就连日常生活中的对话也改不过来了,有几次碰见邻居还是这种腔调说话,让大家忍俊不禁。

  有穿越梦只因嫌生活太寂寞

  “你们别这样了,让邻居笑话。 ”听儿女这样说,老两口不乐意了。刘女士的父亲说:“迷穿越怎么了,俩孩子也开学了,我们就全靠这解闷呢。 ”“我看要能穿越回去没啥不好,最起码一大家子都能生活在一起,还可以自己耕地种田,不用去集市买,也是纯绿色食品。”听了父母的话,刘女士和大哥一时不知道说啥好,他们答应父母,以后不管工作多忙,每周都会回家陪他们吃饭、聊天。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1孕妇取钱遭割喉 嫌犯抢小女孩落网
  2. 2大连一居民楼下水井捞出尸块(图)
  3. 3大连打工仔刚被炒鱿鱼就中得585万
  4. 4男子下半身掉入蒸锅 再造下体成活
  5. 5银行卡在手账户隔空被盗4万元(图)
  6. 620岁搬运工砍死2人法庭上冷笑求死
  7. 7沈今起实名查养犬数 重点管三环外
  8. 8沈阳一48岁抑郁症女子从7楼坠亡
  9. 9小胡同里藏20多万条“名牌”皮带
  10. 10沈阳市工商局曝光10起消费侵权案

专题更多>>

2012全国两会专题

中华人民共和国第十一届全国人民代表大会第五次会议于2012年3月5日召开。[详情]

食色空间

时尚热点

世界真奇妙

道听图说

热点视频更多>>

两性健康