女贼作案后写工作日记 下决心每天保证偷500元

来源:沈阳晚报 2012-03-01 07:33:29
被捉后的女贼被捉后的女贼 摄影 王大局

  沈阳晚报讯(高级记者 崔平 实习记者 徐博闻 李远)日记可以记录一个人的生活轨迹、人生感悟,人们可以通过日记表露心声、发泄情绪。对很多人来讲,写日记已经成了一种生活习惯。  然而,您见过记录作案计划、犯罪经过、失败教训的日记吗?这是一本真实的日记,它的主人是一名34岁的女子,里面竟然记录了20多起自己做下的盗窃案。2月29日,记者采访了小娜,并见到了她那本沾满血泪和罪恶的日记本。

  日记实录1:“努力偷3年”

  小娜34岁,她的日记字迹工整,但却有大量错别字,内容表达的多是自己的心声,其中有些内容不好理解,但作案计划却列得十分清晰,标注着“一月份计划书”、“总结报告”等字样。

  时间:2011年1月。

  日记内容:“近期应进行的案例计划:去超市偷年货及衣物,但千万别去家乐福以及省医院对过的大润发;去不正规的足疗店偷钱,原因是他们不敢报案。操作过程:先观察,千万不可着急行动。想办法办张假身份证,再买件深色羽绒服,多偷几个手机;找一家非正式或正规的大足疗店,最好是在铁西或北行。每天保证偷500元,这样一个月15000元,一年就是180000元,再努力偷个三年。”

  原音重现:“我叫小娜,感情上受过伤害,得了抑郁症,经常犯病,这都是犯病时写的,自己都不知道写什么了,我根本也没办什么假身份证。”

  日记实录2:“一定做好考察”

  时间:2011年2月,标注着“案例分析报告”、“2月份的试验总结报告”等字样。

  日记内容:“本月有成功案例也有失败案例,原因有主观因素也有客观因素。以后千万不能把能查到自己资料的东西带入现场,带进去的东西应尽可能地少。再有,不要连续用一种方式行动,不可以心急,一定要先做好计划考察,只可拿些医疗用品。在超市用调包的方式偷日用品、化妆品。一些专卖店的更衣室内,有老板或服务员的包在里面!要忍,不要再和任何人发生争执。”

  原音重现:“我在足疗店工作时,确实拿过别人的钥匙,打开客人的衣柜箱偷走钱包,但没在超市偷东西。”

  日记实录3:“收获较多但不能骄傲”

  时间:2011年,标注着“2011年报表”等字样。

  日记内容:“在浴池得1800元;在药房得1300元;遇到两个男人得600元;一辆自行车;成功收获一台康佳液晶电视和100元;1月、2月做的不多,已有资金3200元左右;现金600元加上手机也顶多1000元;一件貂皮大衣卖2000至3000元。”

  原音重现:面对自己所写的证据,小娜并不承认,她说:“这些不能说是我偷的,是其他渠道来的”,但是不能透露来源途径。

  日记实录4:“受尽人生苦难”

  时间:2011年10月25日。

  日记内容:“我没有朋友也没有可以谈心的人,我不知道我是一个好人还是坏人,可我内心深处没有过害人之心,也没有贪念。从小开始我受尽了人生的苦难,11岁妈得脑出血寄人篱下;15岁爸爸下岗;18岁大学落榜;20岁认识一生最爱,8年最好的青春被浪费之后得了抑郁症还被他朋友玩弄;21岁被毒品缠身又进了戒毒所;26岁因为卖淫入狱7个月;28岁认识小黄这个变态,被骚扰又被打得手骨折;29岁爸爸得了尿毒症;30岁无意中害死了自己的儿子……”

  原音重现:小娜在谈到自己的经历时,目光呆滞,眼中含着泪水。据警方透露,小娜的精神被折磨得有些病态。“我尝试过自杀,我哥也不让我回家,他认为我净惹祸。我这辈子的苦你们都不能理解,我经常感到害怕,平时也睡不着觉。”

  未完的日记:我被抓了

  时间:2月9日20时。

  日记内容:自己在家特别害怕,想睡觉却睡不着,一下子吃了几十片安眠药,仍然不能入睡。从家出来打辆出租车,来到一家洗浴中心。我先是洗澡,后来也不知道怎么想的,就用螺丝刀撬别人的衣柜。撬开后,偷走了一部手机和黑色马甲。正在这时,被洗浴中心人员发现,斗姆宫派出所的民警赶来把我抓住了。他们到我家搜查出好多个钱包、手机、身份证和银行卡等物品,这本日记也被搜到了。 

  记者采访:上述日记内容,是小娜想写还没来得及写的。或许,这是小娜的最后一篇日记,或许,她在出狱后会继续写日记。我们不知道,在她今后的人生日记里,会写下什么样的内容?  

分享到:

新闻排行榜

  1. 1孕妇取钱遭割喉 嫌犯抢小女孩落网
  2. 2大连一居民楼下水井捞出尸块(图)
  3. 3大连打工仔刚被炒鱿鱼就中得585万
  4. 4男子下半身掉入蒸锅 再造下体成活
  5. 5银行卡在手账户隔空被盗4万元(图)
  6. 620岁搬运工砍死2人法庭上冷笑求死
  7. 7沈今起实名查养犬数 重点管三环外
  8. 8沈阳一48岁抑郁症女子从7楼坠亡
  9. 9小胡同里藏20多万条“名牌”皮带
  10. 10沈阳市工商局曝光10起消费侵权案

专题更多>>

2012全国两会专题

中华人民共和国第十一届全国人民代表大会第五次会议于2012年3月5日召开。[详情]

食色空间

时尚热点

世界真奇妙

道听图说

热点视频更多>>

两性健康