5保安围殴打死食客 沈阳“金钱豹”赔94万

来源:沈阳晚报 2012-03-01 07:21:52

  沈阳晚报讯(记者 王立军)曾震惊沈城的“金钱豹保安打死食客”案件,有了最新进展。在北京金钱豹餐饮有限公司沈阳分公司赔偿94万元求得被害人家属谅解后,5名涉案保安获得缓刑轻判。

  2月29日,记者从沈阳市中级人民法院了解到案件事发的详细经过。

  献花未成威胁吓唬保安

  2010年12月2日18时,市民刘某和几位朋友一同来到位于沈阳华府天地购物中心五楼的金钱豹国际美食百汇(以下简称“金钱豹”)就餐。

  期间,刘某和朋友们都喝了不少酒。这时,舞台上有人表演,节目异常精彩,引来阵阵掌声。刘某的朋友田某起身准备上台给表演者献花,结果却遭到了现场维持秩序的保安阻拦,并将其推到台下。

  田某异常生气,就用手做拿刀的动作,嘴里说“杀了你们”,吓唬保安离开。田某和保安争吵了几句后,又回到了座位上继续喝酒吃饭。21时许,田某、刘某等人用完餐准备离开时,又遇上那几名保安。田某随嘴说了句:“别看你们现在安全,出去以后可不一定安全了。”

  感觉受辱的保安们围住田某不让走,“你杀我们试试”。双方言语不和,动起手来,并厮打到了一起。很快,田某便被保安们打倒在地。

  劝架遭打,饭菜流入鼻腔导致窒息

  看到朋友被打倒,刘某急忙上前拉架,结果却被保安误认为刘某是来帮忙的。一名保安拦腰抱住刘某,另两名保安挥拳打向刘某。后来刘某被打倒在地,吃进的饭 菜从口鼻流了出来,并出现昏迷、神志不清等症状。见状,保安停住了手,急忙拨打120急救电话、110报警电话,并用平板车将刘某推到一楼,送上120急 救车送往医院急救。

  当日,刘某经抢救无效死亡,后经鉴定,刘某系在酒精中毒的基础上,与他人撕扯过程中发生吐出的饭菜流入鼻腔,导致窒息,引发呼吸、循环功能障碍而死亡的。

  金钱豹赔94万元保安被判缓刑

  案发后,涉案的5名保安被公安机关带走进行调查,后被公诉机关以故意伤害罪公诉至沈阳市中级人民法院。

  法院审理查明,现有证据可认定刘某系本人在酒精中毒基础上,与5名保安员撕扯过程中身体受到击打、抱拉等外力,倒地致臀部、后脑部磕地,使胃内容物进入 呼吸道,导致呼吸、循环功能障碍而死亡。法院认为,5名保安结伙故意伤害他人身体,致人死亡,其行为构成了故意伤害罪。

  案发后,北京金 钱豹餐饮有限公司沈阳分公司与被害人刘某家属达成和解协议,一次性赔偿刘某家属各项损失人民币94万元。5名保安又在现场等候公安机关处理,庭审中能供述 主要犯罪事实,故均可认定为投案自首。市中级人民法院一审判决:5名被告人因故意伤害罪,分别被判处三年,缓期四年到三年不等的有期徒刑。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1孕妇取钱遭割喉 嫌犯抢小女孩落网
  2. 2大连一居民楼下水井捞出尸块(图)
  3. 3大连打工仔刚被炒鱿鱼就中得585万
  4. 4男子下半身掉入蒸锅 再造下体成活
  5. 5银行卡在手账户隔空被盗4万元(图)
  6. 620岁搬运工砍死2人法庭上冷笑求死
  7. 7沈今起实名查养犬数 重点管三环外
  8. 8沈阳一48岁抑郁症女子从7楼坠亡
  9. 9小胡同里藏20多万条“名牌”皮带
  10. 10沈阳市工商局曝光10起消费侵权案

专题更多>>

2012全国两会专题

中华人民共和国第十一届全国人民代表大会第五次会议于2012年3月5日召开。[详情]

食色空间

时尚热点

世界真奇妙

道听图说

热点视频更多>>

两性健康