17岁高二学生为给女友买礼物车上持刀抢的哥

来源:北国网-辽沈晚报 2012-02-29 08:28:27
 17岁高中生持刀抢劫的哥,刘师傅在同行和路人帮助下将抢劫者制服。 视频截图 17岁高中生持刀抢劫的哥,刘师傅在同行和路人帮助下将抢劫者制服。 视频截图

 

  辽沈晚报讯(记者 朱柏玲)“把钱拿出来,不然捅死你!”这句话,出自一名17岁的高中生。只为了给女朋友买礼品,这个高二的孩子,做出了让人痛恨又痛心的事儿。

  昨日下午1时10分,的哥刘师傅驾着车在路上拉活,在沈阳浑南乐购附近,一个英俊男青年上了车。“师傅,去桃仙机场附近的美地庄园。 ”

  一路上,这个年轻人“不爱吱声”,几乎是一言不发,眼神也有点飘忽不定。这让刘师傅心里有点犯嘀咕,不踏实。此前,有的哥被抢劫,地点就是在“美地庄园”附近。“不会吧,眼前的这个外表时尚、帅气的年轻人,能是那个抢劫的? ”刘师傅寻思。

  很快,车子到了目的地,刚要收取打车费,还没等刘师傅开口,年轻人先发话了。“把钱拿出来,不然捅死你! ”面前多了一把明晃晃的刀。“哥们你不就是要钱吗?别伤害我就行。 ”还好,刘师傅有点心理准备,他来了一招缓兵之计,假装做出取钱的动作,见对方有一些放松,他一把抓住了年轻人手里的刀,年轻人跟着撕扯,刀掉在了车里,刘师傅赶紧推开车门,冲着门外大喊:“有人抢劫,快报警! ”

  这时,年轻人慌了,赶紧挣脱了刘师傅,跳下车,准备向马路对面跑去,但护栏挡住了他的去路,他只好返回,结果人刮到了刘师傅的车子上,倒在了地上,头部开始流血,刘师傅一把将他摁住。

  路人迅速拨打了报警电话,而事发现场附近的出租车听到手台的消息,陆续赶到现场,近十位的哥、的姐赶来增援刘师傅,警方也在接警后的7分钟内赶到了现场。此时,刘师傅才发现,在夺刀时,他的左手大拇指受了伤,鲜血直流。

  警方对此案件进行了调查,这个年轻人只有17岁,是高二学生,但却是个“惯犯”,曾经抢劫过的哥,而谈到作案动机,他表示“为了给女朋友买礼品才作案的”。

  刘师傅说,当得知自己制服了坏人,觉得挺欣慰,事发时根本没有害怕,“怕他再害人,必须把他拿下! ”当得知这个“坏人”还是个17岁的孩子,他觉得特别惋惜,“希望那个年轻人能够悔悟,不要再做这样的事情”。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1全国低碳城市评选大连居首三亚第2
  2. 2大连27岁孕妇取钱途中惨遭割喉
  3. 3沈昨日启动补充工伤保险最高补10万
  4. 4交警接力救女婴高速到医院用10分钟
  5. 5沈城市民疑似买到假蛋煮完有胶皮味
  6. 616岁女学生因怀孕大出血子宫被切除
  7. 7保监会出台新规 车险将全国通赔
  8. 8大连被拐女童昨日清醒或建专项基金
  9. 9明年起一代身份证将停止使用
  10. 10家教严孩子易得强迫症家长应多沟通

专题更多>>

2012全国两会专题

中华人民共和国第十一届全国人民代表大会第五次会议于2012年3月5日召开。[详情]

食色空间

时尚热点

世界真奇妙

道听图说

热点视频更多>>

两性健康