沈阳化工大学女宿舍像冰窖 记者采访受阻挠(图)

来源:沈阳晚报 2012-02-29 07:42:06
女生宿舍楼道内的暖气成摆设。记者 王勇 摄女生宿舍楼道内的暖气成摆设。记者 王勇 摄

 

  沈阳晚报讯(记者 张晓宁)“记者你们快到我女儿的宿舍看看吧,孩子冻得实在不行了,屋里太冷了。”昨天上午,市民吕女士给本报记者打来电话反映,沈阳化工大学科亚学院女生宿舍供暖情况糟糕,孩子晚上睡觉经常被冻醒。

  当天下午,本报记者来到该校核实采访,发现吕女士反映的情况基本属实。在采访过程中,该学院的保卫科长在两次查看记者的记者证后,以记者不认识某报领导为由,阻止记者离开学校。

  哭诉:冻得实在不行了

  吕女士告诉记者,她女儿是沈阳化工大学科亚学院的大二学生。2月26日学校开学,当天晚上,女儿就向吕女士哭诉,反映宿舍冷若冰窖。女生们在宿舍只能穿着羽绒服,相互说话都能看见哈气。

  昨天下午,本报记者在吕女士的陪同下,来到科亚学院女生宿舍G号楼。在该宿舍楼门口,记者随机对三名走出的女生询问该楼的供暖情况。三女生几乎异口同声地表示,“宿舍冷得实在没法住人,遭老罪了。”随后,记者随三名女生进入三楼的一间宿舍。

  当时是下午3时30分左右,宿舍里几名女生正穿着羽绒服坐在床上吃饭。记者摸了摸窗下的暖气,只有一点温乎气。得知记者是来采访供暖的事儿,几名女生立即打开了话匣子。一名女生表示,自从开学后她们每天都像是在冰窖里度过。因为晚上总被冻醒,现在大家都给自己加了床棉被,睡觉时还得穿上厚棉睡衣,但还是感觉冷,有时只好两人挤一张床取暖。记者注意到,宿舍里共8个床位,几乎每个床上都摆着两床厚棉被。

  核查:暖气片没连着供暖管道

  一名女生告诉记者,她们所住的楼是厢房,本来就比其他楼阴冷,现在供暖又是这个样子,让她们实在无法忍受。“其实从年前开始暖气就不好,找了学校多次,水暖工也来过,但供热状况还是未见改观。”

  一名女生补充道,她们每年要交1200元的住宿费,单以这个金额来衡量,别的大学都是一间宿舍4-6个人,有独立卫生间,而她们一间宿舍住8个人,而且8个人合用一张桌子。“我们这还算好的,有的宿舍窗户漏风,大家只好往上糊塑料布遮风。”

  在该女生宿舍楼里,记者呆了一会儿,就感觉冻脚。仔细观察发现,从一楼到三楼的走廊里,暖气片都是冰凉的,而且竟然都未与供暖管道相连。

  负责看管女生宿舍的王阿姨表示,她非常同情这些女孩子,让她们大冷天儿冻着,她感到于心不忍。王阿姨表示,她也向上反映了多次,学校也过来人查看维修了,但目前就是这个情况。记者注意到,王阿姨的屋里点着一个“小太阳”,还开着一个电暖器。王阿姨说,“就这还感觉冷呢”。

上一页 1 2 下一页

分享到:

相关报道

新闻排行榜

  1. 1全国低碳城市评选大连居首三亚第2
  2. 2大连27岁孕妇取钱途中惨遭割喉
  3. 3沈昨日启动补充工伤保险最高补10万
  4. 4交警接力救女婴高速到医院用10分钟
  5. 5沈城市民疑似买到假蛋煮完有胶皮味
  6. 616岁女学生因怀孕大出血子宫被切除
  7. 7保监会出台新规 车险将全国通赔
  8. 8大连被拐女童昨日清醒或建专项基金
  9. 9明年起一代身份证将停止使用
  10. 10家教严孩子易得强迫症家长应多沟通

专题更多>>

2012全国两会专题

中华人民共和国第十一届全国人民代表大会第五次会议于2012年3月5日召开。[详情]

食色空间

时尚热点

世界真奇妙

道听图说

热点视频更多>>

两性健康