厢货为躲车冲向反道 开上冰面刹不住车撞伤2人

来源:沈阳晚报 2012-02-29 07:23:41
事故现场。记者 沈生 摄事故现场。记者 沈生 摄

 

  沈阳晚报讯(记者刘钊 实习记者 李远)在车站没等到公交车,却被反向车道行驶的车辆撞成了重伤。

  28日上午9时许,出行早高峰刚刚过去,几名乘客在沈河区东贸路路南水晶城小区门前的169路终点站等车。东贸路有两排车道,路北是一家钢材小院,“一辆黑龙江牌照的黄色厢式货车从东向西缓缓行驶,这时从钢材小院里面忽然开出来一辆准备右转的车,黄色厢货司机为了避开该车本能地向左打了一把轮。”据一位等车的目击者称。

  这一躲可不要紧,厢货的左前方有一片30平方米的冰面,由于车轮和冰面的摩擦力太小,厢货紧急制动也未能及时的停下来,而是冲向反向车道撞上了2名在路边等车的人。这一幕让现场的所有人都惊呆了,回过神的人们赶紧报了警,并拨打了120急救中心的电话。

  随后沈河交通队赶往了现场,120急救中心的工作人员把受伤的一男一女送到了距离事故现场最近的解放军第463医院。17时许,记者从医院急诊外科马医生处了解到,被撞女士蛛网膜下腔出血,颈椎也有外伤,情况较为严重。被撞男士软组织挫伤,皮肤轻微擦伤,受伤较轻,经过简单的医治已经出院。

分享到:

相关报道

新闻排行榜

  1. 1全国低碳城市评选大连居首三亚第2
  2. 2大连27岁孕妇取钱途中惨遭割喉
  3. 3沈昨日启动补充工伤保险最高补10万
  4. 4交警接力救女婴高速到医院用10分钟
  5. 5沈城市民疑似买到假蛋煮完有胶皮味
  6. 616岁女学生因怀孕大出血子宫被切除
  7. 7保监会出台新规 车险将全国通赔
  8. 8大连被拐女童昨日清醒或建专项基金
  9. 9明年起一代身份证将停止使用
  10. 10家教严孩子易得强迫症家长应多沟通

专题更多>>

2012全国两会专题

中华人民共和国第十一届全国人民代表大会第五次会议于2012年3月5日召开。[详情]

食色空间

时尚热点

世界真奇妙

道听图说

热点视频更多>>

两性健康