女子过年回家遭遇车祸身受重伤被丈夫抛弃(图)

来源:金羊网-新快报 2012-02-27 08:06:45
11阿霞重伤后,哥哥在医院照顾她。

  新快报讯(记者 周达标)俗话说,一日夫妻百日恩!然而看着躺在床上昏迷一个多月的妹妹,来自湖北的石先生怎么也不明白,妹夫怎么忍心抛弃结婚四年的妻子……

  今年1月18日,在昆明做生意的魏桂仁开车带着妻儿和同事共6人回广东五华过年,不料在广西境内发生严重车祸,一岁的女儿当场死亡,妻子阿霞身受重伤,至今未苏醒过来。然而事发后,仅受轻伤的魏桂仁只看了一眼妻子后就匆匆离去,魏家更是扬言放弃这个儿媳妇。昨日上午,新快报记者致电魏桂仁时,他先承认了自己的名字,但当得知记者身份时竟然爆粗口后即挂掉电话。

  回家过年发生车祸

  事发在春节前,在云南昆明做生意的魏桂仁带着妻子阿霞和刚满一岁的女儿以及三个同事共六人,从云南昆明驾车回广东五华过春节,出于礼让,阿霞让三个同事坐在后座,而自己抱着女儿坐在副驾驶室位置。1月18日上午8时许,魏桂仁驾驶的奇瑞小车行至广西苍梧县时发生严重的交通事故,小车在高速公路撞上了路边护栏,导致一岁的女儿当场死亡,妻子阿霞重型脑颅损伤、全身多处骨折,一直处于昏迷中,而后座的其他乘客也有不同程度受伤,魏桂仁的伤势则相对较轻。

  事发后,阿霞的亲人立即赶到广西苍梧县人民医院,由于阿霞一直在重症监护病房,并且当地医疗条件实在有限,阿霞的哥哥石先生在春节期间四处为阿霞联系广州的大医院,希望能转到广州的医院来治疗,但由于刚好是春节期间,转院相当棘手。也许是石先生的不懈努力感动了医院,1月26日(年初四)解放军421医院派出救护车,从广西苍梧县人民医院将阿霞接到广州进行抢救。

  阿霞被接到解放军421医院后,立即被送入重症监护室,经过近一个月的抢救,上周终于脱离生命危险,转入普通病房,但依然没有苏醒过来。

  大难临头丈夫“飞”

  然而令石先生不可理解的是,作为丈夫的魏桂仁,事发时伤势并不重,事发后却如人间蒸发般,一个多月仅仅来看过一次妻子。

  石先生告诉新快报记者,1月26日下午来到医院后,魏桂仁的父亲跟他说留下两万元医药费,就要带着魏桂仁回老家,石先生希望妹夫能留下来陪妻子度过难关,但魏桂仁居然不同意,最后他们交了一万元住院押金后,一声招呼也没打就离开了医院回老家了,临走时还把阿霞的身份证、银行卡等所有证件都带走了。没有证件的阿霞办理一切手续都很困难,经过多次交涉终于在2月16日将身份证快递寄了过来。

上一页 1 2 下一页

分享到:

新闻排行榜

  1. 1金州被拐女童开始“吃”奶
  2. 2宝宝视频唤醒植物人妈妈
  3. 3厂家出面清理遭弃假冒汤圆
  4. 4指纹解开8年前出租车司机命案
  5. 5爷爷为宠孙子花光工资办透支卡
  6. 6小沈阳美国补办婚礼 玩深海告白
  7. 74岁娃拒去幼儿园将姥姥反锁卫生间
  8. 8游泳“健将”上岸1.5小时后身亡
  9. 9打工仔冒充白领精英强奸女网友
  10. 1011岁女孩得怪病黑痣连成“毛坎肩”

专题更多>>

2012全国两会专题

中华人民共和国第十一届全国人民代表大会第五次会议于2012年3月5日召开。[详情]

食色空间

时尚热点

世界真奇妙

道听图说

热点视频更多>>

两性健康