大学生劫杀女搓澡工 杀人3天后又去行凶被制服

来源:北国网-半岛晨报 2012-02-26 07:50:37

  半岛晨报讯(记者 曲桂鹏)本报于2月24日报道了21日晚8点瓦房店元台镇的抢劫杀人案,此事一时间在当地备受关注,并引起当地居民的恐慌。昨日,记者从当地警方得到证实,案件于2月24日成功告破。杀人者是当地一所大学的学生,该男子今年23岁,丹东人。目前,犯罪嫌疑人已被警方刑事拘留,案件正在进一步审理当中。

  刚杀完人又作案,被合力制服

  昨日,记者从案件中被害人家属那里了解到,2月21日的杀人案件过后,犯罪嫌疑人时隔3天后再次露面作案,并持刀再次行凶。

  第二次行凶事件发生在2月24日凌晨1时许,在瓦房店火车站附近一家足疗馆内,一年轻人突然走了进来,店内老板娘照常接待并且询问,在与该男子几句简短的闲聊之后,老板娘感觉该年轻男子的话语及神志状况有些不正常,随后老板娘警觉了起来,就在这期间,年轻男子也发现了老板娘的反常举动,随后年轻男子突然起身,掏出一把刀,直接刺向老板娘。

  警觉的老板娘先是躲过了刺向自己的那把刀,但不慎被第二次迅速刺向自己的刀划伤头部。随即,老板娘奋力与年轻男子进行搏斗,老板娘勇猛地抓住年轻男子手中的刀,并冲着外面大声喊救命。附近一男性邻居听到呼喊后,立即冲进足疗馆协助老板娘。碰巧老板娘的丈夫打完麻将回来。最终,三人齐心协力将持刀年轻男子制服。与此同时,附近巡逻的110民警赶到了现场。在犯罪嫌疑人被带走后,老板娘也因头部、胳膊、手部等处受伤而被送往医院。

  杀人的年轻男子是名大学生

  记者与当地警方进行了核实确认,瓦房店站前派出所李和成所长介绍,事发当日深夜,瓦房店火车站周围的大街小巷几乎已经没有了行人,突然一鬼祟男子的身影进入警方视线,随后警方对其进行了跟踪,直到一家足疗馆附近。警方在门口进行了短暂监视,不一会儿,足疗馆突然传出了女子呼救的喊声,警方闻讯立即下车冲向足疗馆。进入足疗馆内,警方将已被制服的男子带走。

  在站前派出所,李所长发现该男子与“2.21杀人案”中的模拟画像极为相似,便立即对该男子展开进一步审查,最终,这位年轻男子对当晚的抢劫和2月21日在瓦市元台镇内抢劫杀人的犯罪事实供认不讳。

  目前已经确认,该男子名叫段某,1989年出生,是丹东市宽甸县人,今年只有23岁。他是瓦房店某所大学的学生,至于是否仍然在读尚未确认。他于今年1月份来到大连,身上带的钱早已花光,因此开始抢劫。目前,此案正在进一步审理中。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1金州被拐女童开始“吃”奶
  2. 2宝宝视频唤醒植物人妈妈
  3. 3厂家出面清理遭弃假冒汤圆
  4. 4指纹解开8年前出租车司机命案
  5. 5爷爷为宠孙子花光工资办透支卡
  6. 6小沈阳美国补办婚礼 玩深海告白
  7. 74岁娃拒去幼儿园将姥姥反锁卫生间
  8. 8游泳“健将”上岸1.5小时后身亡
  9. 9打工仔冒充白领精英强奸女网友
  10. 1011岁女孩得怪病黑痣连成“毛坎肩”

专题更多>>

2012全国两会专题

中华人民共和国第十一届全国人民代表大会第五次会议于2012年3月5日召开。[详情]

食色空间

时尚热点

世界真奇妙

道听图说

热点视频更多>>

两性健康