春招会3万余人求职 计算机类岗位需求翻一倍(图)

来源:北国网-半岛晨报 2012-02-26 07:45:11
昨日春招会有人抱着孩子老求职。昨日春招会有人抱着孩子老求职。

 

  半岛晨报讯(记者 齐芳芳 侯铁)昨天,由市人力资源和社会保障局主办,中国·大连人力资源市场、大连市高校毕业生就业服务中心联合承办的“中国·大连2012春季人才招聘暨大中专毕业生就业洽谈会”在星海世界博览广场举行。来自本市高校、东北三省和环渤海地区3万余名求职者进场洽谈,大会现场人气十足,当场达成意向8916人。市委常委、常务副市长肖盛峰视察了洽谈会现场。

  数据:机械电子类需求最大

  昨天早上8点30分左右,中国·大连2012春季人才招聘暨大中专毕业生就业洽谈会刚刚启幕,星海世博广场一层大厅就已经人流如织。斯凯孚、亿达信息、辉瑞、大众汽车自动变速器(大连)公司等企业展位前很快排起了长队。记者从大会组委会了解到,本次洽谈会上近600家企业现场“纳贤”,提供2.5万个岗位,与去年春招会相比参会企业增加18.8%,提供岗位增加46.2%。

  展区内共分重点企业和项目、IT及制造业、现代服务业、综合类行业划分为四个区域,记者注意到,IT业区域人气格外旺。大会汇总的岗位需求分析显示,这次洽谈会涉及20多个职业分类,需求最多的是机械电子类,占总需求的20%;行政管理类次之,占总需求的18.5%;营销类位列第三位,占总需求18.3%;计算机类位列第四位,占总需求17.3%。“今年需求变化最明显的是计算机类职位,需求达4300多个岗位,与去年相比提高了116.5%。 ”组委会相关负责人表示。

  建议:大学生转变就业观念

  “祝你成功!”昨天上午,市委常委、常务副市长肖盛峰在洽谈会现场与一位求职者亲切交流后,送上诚挚的祝愿。对于大学生就业,肖盛峰指出,今年仍要加大力度,至少投入2000万元进行人才储备,医疗、涉农等专业将是选拔的重点。

  此外,肖盛峰建议大学生积极转变观念,抛去留在城市、国家机关、干本行的想法,勇于到基层去,到非公领域去,到服务业去大展拳脚。 记者齐芳芳 侯铁

  相关链接

  历年春招会职位与求职者比例

  ●2012年春招会:岗位2.5万个 求职者3万余名

  ●2011年春招会:岗位1.7万个 求职者近3万名

  ●2010年春招会:岗位13543个 求职者近6万名

  ●2009年春招会:岗位9749个 求职者5万余名

分享到:

新闻排行榜

  1. 1金州被拐女童开始“吃”奶
  2. 2宝宝视频唤醒植物人妈妈
  3. 3厂家出面清理遭弃假冒汤圆
  4. 4指纹解开8年前出租车司机命案
  5. 5爷爷为宠孙子花光工资办透支卡
  6. 6小沈阳美国补办婚礼 玩深海告白
  7. 74岁娃拒去幼儿园将姥姥反锁卫生间
  8. 8游泳“健将”上岸1.5小时后身亡
  9. 9打工仔冒充白领精英强奸女网友
  10. 1011岁女孩得怪病黑痣连成“毛坎肩”

专题更多>>

2012全国两会专题

中华人民共和国第十一届全国人民代表大会第五次会议于2012年3月5日召开。[详情]

食色空间

时尚热点

世界真奇妙

道听图说

热点视频更多>>

两性健康