手机软件能隐号能变声 恐被不法分子用于诈骗

来源:北国网-半岛晨报 2012-02-24 08:26:56

  半岛晨报讯(记者 于志刚)一款“神奇”手机软件,只要下载安装后,就可以隐去本机的号码,然后可以让任何号码显示在呼叫对象的手机上。市民担心此软件会为诈骗分子和一些心存不良的人,提供高科技便利手段,这太可怕了。警方提醒广大群众,要提高警惕和辨别能力。

  报料 发现“神奇”手机软件

  ““这太可怕了,太可怕了。 ”昨日,王先生连用两个“可怕”来形容他遇到的“神奇”手机软件。

  王先生说,前日他听说一款手机软件,使用它给任何人拨打电话,不仅都不显示自己的号码,还可以显示任何想显示的号码。因为好奇,就下载了一个,结果安装上一试,果然如是。“比如说,我妈的手机里存有我和我妻子的手机号,我使用这个软件,输入我妻子的手机号,拨出后,在我妈手机上,显示的就是我妻子的手机号。 ”

  更可怕的是,这款手机软件还能提供“变声”功能,能模拟、变化各种声音。王先生说,他尝试了一下,自己这个男人的声音,经过软件变声,可以变成女人、小孩的声音。

  发现这一状况后,王先生晚上回家跟自己的父母及家人讲,提醒有声音不对的家人打过来电话,一定不要相信。对此,家人开始都不相信,待他一一演示后,家人才睁大了眼睛,都惊呼“太可怕了”。

  操作 该软件果然有此功能

  真有这么“神奇”的软件吗?昨日下午,正在去往沈阳的王先生,在高速公路上给记者演示了一番。他要去了两个电话号码,分别是记者A和记者B的。一分钟后,记者A手机响了,号码显示是记者B打来的。而记者B和记者A就站在一起,前者的手机在桌子上,未做任何拨打。这“神奇”的一幕都是王先生用他下载的手机软件操作的。

  记者上网搜了一下,果然有这款软件。在功能描述上称:“可以把你的手机号码伪装成任意号码,能自行设置对方显示的号码,能隐藏本机号码,能改变你的声音,无实际通话记录,保护您的通话隐私。为您带来便捷实用的功能,全方位的手机号码隐私保护。 ”

  该软件称,手机下载安装后,不仅可以拨打手机,固定电话也能拨打,照样显示任何想显示的号码。使用该软件每分钟收费3角,免正常的通话费用。“说是为手机号码提供隐私保护的,正常打电话,谁还需要隐藏号码或虚拟号码,显然只有心存不良的人,才会用。 ”王先生担忧,此软件若大范围应用起来,会为人们生活带来诸多麻烦。

上一页 1 2 下一页

分享到:

新闻排行榜

  1. 1沈城首场“无烟婚礼”挑战传统婚俗
  2. 2236路公交早晚高峰时段开地铁专线
  3. 3沈阳尚未发现欧莱雅“毒睫毛膏”
  4. 4手机软件能隐号变声 恐被用于诈骗
  5. 5小沈阳夫妇塞班见总督 或移民美国
  6. 6“千山麋鹿群”阔别百年后重返辽宁
  7. 7男子酒后调戏洗脚房女技师被杀(图)
  8. 8空军招飞调政策 北大设飞行国防生班
  9. 9洗车店老板偷配钥匙盗走顾客宝马X5
  10. 10保安救落水女后昏倒 获救者无声离去

专题更多>>

鞍钢发生喷爆事故

2月20日23时30分,鞍钢一铸造车间发生喷爆事故,造成13人死亡,17人受伤。[详情]

食色空间

时尚热点

世界真奇妙

道听图说

热点视频更多>>

两性健康