[鞍山]女婿做假存折偷岳父存款 16万元全被挥霍

来源:北国网-辽沈晚报 2012-02-24 07:24:45

  辽沈晚报讯(沉涛 记者 马琳 实习生 王子荣)李某没有正当职业,以前曾在浴池搓澡,但经常三天打鱼两天晒网。此外,李某还有赌博恶习,最近经济状况却很反常,130余次出入高档宾馆及娱乐场所。

  原来,他分多次盗窃岳父的存折,再去沈阳找人制作假存折,放回原来位置,共盗取16万元。

  前日,岫岩警方将李某抓捕归案,李某称,这16万元大都被他除了吃喝都填进了赌坑。

  2月19日上午11时30分,岫岩公安局南门派出所值班民警张楠接到报警称,有人使用假存折取款。接警后,民警迅速赶到现场,并将用假存折取款的男子刘某带到派出所。刘某称自己是鞍山人,他是替父亲来取钱的,本人也不知道这个存折是真是假。

  张楠赶到刘某家中,据其父亲刘老汉讲,这些钱是老伴生前存在银行里的,大约在2011年4月。刘老汉把所有的存折都拿到银行检验,发现一共7张存折都是假的。刘老汉称,将近一年他都没到银行取过款,这7张存折怎么被人换成假的他也不太清楚。

  警方调查得知,刘老汉和女儿、女婿一起生活。两个儿子均在鞍山工作,没有作案条件和时间,女儿也没有作案动机,都可以排除。而此案肯定是熟人作案无疑,于是,警方把侦查目标锁定在女婿李某身上。

  李某没有正当职业,还有赌博恶习,最近他的经济状况也很反常,130余次出入高档宾馆及娱乐场所,警方判断,李某有重大作案嫌疑。

  前日下午3时许,在岫岩某宾馆,警方将李某抓获。李某交代,自2011年5月至案发前,他分多次盗窃岳父的存折,然后将钱取出,再去沈阳找人制作假存折,放回原来位置,共盗取了16万元。这些钱除了吃喝玩乐外,大都赌博输掉了。

  目前,李某已被警方刑事拘留。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1沈城首场“无烟婚礼”挑战传统婚俗
  2. 2236路公交早晚高峰时段开地铁专线
  3. 3沈阳尚未发现欧莱雅“毒睫毛膏”
  4. 4手机软件能隐号变声 恐被用于诈骗
  5. 5小沈阳夫妇塞班见总督 或移民美国
  6. 6“千山麋鹿群”阔别百年后重返辽宁
  7. 7男子酒后调戏洗脚房女技师被杀(图)
  8. 8空军招飞调政策 北大设飞行国防生班
  9. 9洗车店老板偷配钥匙盗走顾客宝马X5
  10. 10保安救落水女后昏倒 获救者无声离去

专题更多>>

鞍钢发生喷爆事故

2月20日23时30分,鞍钢一铸造车间发生喷爆事故,造成13人死亡,17人受伤。[详情]

食色空间

时尚热点

世界真奇妙

道听图说

热点视频更多>>

两性健康