[大连]小伙改名不随父母姓遇麻烦 因名似女孩绝食

来源:北国网-半岛晨报 2012-02-22 07:56:40

  半岛晨报讯(记者 侯晓楠)父亲姓林,母亲姓王,儿子怎么会姓薄?南关岭街道姚盛社区的工作人员在为一位姓薄的居民开居住证明的时候,发现他的姓与父母的姓不一样,怀疑他提供的资料有假,无奈小伙只能拿出自己的户口本等相关证件,来证明自己的身份。

  2月16日上午,姚盛社区的工作人员接待了一位自称名字为“薄建豪”(化名)的25岁小伙儿,他让工作人员帮他开一份居民证明,社区的工作人员根据他提供的家庭住址去查社区的登记台账,发现台账上登记的是一对夫妻的名字,根本没有小伙儿的名字。小伙子解释说,账上登记的是他父母的名字。“他解释完我们更不明白了。 ”社区工作人员笑着说,“账上的两个人,男的姓林,女的姓王,根本没有姓薄的。 ”

  小伙子又解释说,自己的名字是后改的,不随父母姓,社区工作人员怀疑其中有假,希望小伙子回家取相关的证件,来证明自己真实身份和他与这两人的关系。过了不长时间,小伙子带着自己的户口本回到了社区,社区的工作人员看到,户口本上曾用名“林若女”,确实是林、王两人的儿子。

  小伙子有点难为情地说,自己的父母都喜欢女孩,他出生后,父母又听说男孩子叫女孩名好养活,就给他起了个名字叫“林若女”(化名),小的时候不懂事没觉得怎么样,可自从上了初中以后,自己的名字就成了其他同学的笑谈,同学之间闹矛盾或者打架,大家也喜欢用这个名字来嘲笑他,弄得自己在同学面前很没面子。

  后来,“林若女”产生了改名字的念头,而且他要自己改名,他不想随父姓也不要随母姓,他要跟疼爱他的姥姥一个姓,再想了一个他认为比较有男子气概的两个字为名,于是“林若女”变成了“薄建豪”。但他的父母都不同意他改名,“我就用绝食相逼,只要不同意我改名,我就不吃饭。 ”薄建豪说,“当然我就是在父母面前不吃饭,趁父母不在时,以小点心充饥。 ”这样冷战了一周,他的父母才无奈同意了他改的新名。

  这一切都解释清楚以后,薄建豪顺利开出了自己需要的居住证明。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1沈城首场“无烟婚礼”挑战传统婚俗
  2. 2236路公交早晚高峰时段开地铁专线
  3. 3沈阳尚未发现欧莱雅“毒睫毛膏”
  4. 4手机软件能隐号变声 恐被用于诈骗
  5. 5小沈阳夫妇塞班见总督 或移民美国
  6. 6“千山麋鹿群”阔别百年后重返辽宁
  7. 7男子酒后调戏洗脚房女技师被杀(图)
  8. 8空军招飞调政策 北大设飞行国防生班
  9. 9洗车店老板偷配钥匙盗走顾客宝马X5
  10. 10保安救落水女后昏倒 获救者无声离去

专题更多>>

鞍钢发生喷爆事故

2月20日23时30分,鞍钢一铸造车间发生喷爆事故,造成13人死亡,17人受伤。[详情]

食色空间

时尚热点

世界真奇妙

道听图说

热点视频更多>>

两性健康