七旬老汉给藏獒劝架险被咬死 狗刚生产完易咬人

来源:沈阳晚报 2012-02-18 07:39:32

  沈阳晚报讯(记者 李靖)昨日凌晨,沈阳军区总医院整形外科接诊了一位71岁的老汉,其下巴、左脸、左手等多处部位被咬伤。老人自述,如果不是有人听到惨叫声跑来营救,自己很可能已经命丧黄泉。

  被咬的老人姓宫,安徽人。两年前,他到自家的藏獒养殖厂喂狗,并负责打理狗舍卫生。

  这两天,养殖厂里的两只藏獒产崽,它们被安排到两个紧挨着的铁笼子里“坐月子”。产崽之前,两只藏獒相安无事,可自打产崽后,它们性情大变,整天掐架。事情发生在16日19时左右,宫老汉像平时一样来到狗舍,拿着铁锹准备清理狗粪。当时,两只藏獒又在对着狂叫,宫老汉也没想太多,本想用铁锹把两只狗分开,就打开一个铁笼子的大门钻了进去。结果,里面红了眼的藏獒像恶狼一样猛扑过来,咬住了宫老汉的嘴唇和下巴。老人奋力挣脱,抡起铁锹拍打藏獒的脑门。可藏獒受到如此强烈的刺激,对老人更加狂咬不停。

  当天晚上,藏獒主人的一位朋友来狗舍办事儿,听到惨叫声,发现情况不对,赶紧跑进狗舍。一进去就看到宫老汉被藏獒扑到了铁笼子一角,那个站起来和人一边高的大藏獒情绪失控,正在老人的身上四处乱咬,咬到的地方血肉模糊,地上洒着片片血迹。见状,赶来救援的人用脚使劲踹铁笼子的大门,并用木棒敲打藏獒的嘴巴,最终才使老人狗嘴脱险。随后,老人被送进军区总医院整形外科。

  梁久龙医生介绍,老人的下嘴唇被咬掉,骨头裸露在外,左脸多处咬伤,鼻泪管被咬得乱七八糟,左手关节骨折,伤势严重。医生当晚只对其做了清创消毒,简单缝合处理,并进行破伤风等相关疫苗注射。据介绍,一段时间后,待情况稍缓解才能做整形处理。

  采访中,梁医生还透露,最近半个月,医院已相继接诊4位被狗咬伤患者,其中3位是被藏獒所伤,而且个个伤势严重。而这些咬人的恶犬,都是平时跟主人关系不错,在产崽后性情大变,咬伤主人的。为此,本报提醒养犬人一定要小心提防。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1广鹿岛系中国第一座有人类居住海岛
  2. 2辽宁有4家活熊取胆 熊疼到咬断牙
  3. 3男童幼儿园中被老师拿针扎伤生殖器
  4. 4女子18年蓄2米长发超身高40厘米
  5. 5大连船长勇斗尼日利亚海盗英勇殉职
  6. 6大雕食中毒小鸟生命垂危 途中晕车
  7. 7男子无意加个网友是表姐 找到亲舅舅
  8. 8男子与表姐发生关系后敲诈姐夫150万
  9. 9沈阳公租房小区最低每月租金仅368元
  10. 1012岁女孩患类风湿8年 直言愿望想死

专题更多>>

新浪辽宁2月15正式上线

“敞亮说 敞亮做 敞亮生活 敞亮过”新浪辽宁2月15日正式上线![详情]

食色空间

时尚热点

世界真奇妙

道听图说

热点视频更多>>