恒泰骏景物业挟电梯以令业主 双方恩怨由来已久

来源:沈阳晚报 2012-02-16 11:00:36
屋里“永不消失”的绿毛让业主很头疼。屋里“永不消失”的绿毛让业主很头疼。

 

  沈阳晚报讯(记者 柳云松)昨日,于洪区恒泰骏景小区发生了一件怪事——好好的电梯不能用,居民们改爬楼了。记者赶到现场采访后发现,这件怪事的背后隐藏着一段业主与物业公司由来已久的恩怨。

  祸起:屋内长出“永不消失”的绿毛

  2009年,于洪区恒泰骏景小区开始陆续入住。但此后不久,业主就发现屋内开始长绿毛,于是纷纷找辽宁恒泰物业公司(同时负责七彩阳光小区的物业管理)维修,但维修的结果始终不太理想。记者在该小区一号楼的李大姐家看到,屋内南墙上长满了绿毛,散发着怪味。李大姐说:“孩子就因为这个得上了咽炎。”

  2011年,恒泰骏景小区业主委员会成立,反映屋内长绿毛的业主也越来越多。“物业公司老是拖着,一年能修一回,可修完了也不根本解决,没多长时间还长。”业委会主任冯长海告诉记者,这真成了“永不消失”的绿毛。

  而业主们与物业公司的矛盾还不仅于此。冯长海说:“平日里,小区丢辆电动自行车没人管,连监控都调不出来。有时业主早上上班,看到小区的车辆栏杆是立着的,保安在屋内睡得比业主还香。还有,小区的保洁员常常只扫一半的楼梯,因为没有人对他们的工作进行监管。”

  于是,业主们与物业公司的矛盾越来越深,终于导致难以收场的局面。 

  升级:业委会下最后通牒“撵”物业

  2011年12月4日,恒泰骏景小区举行了一次茶话会,业主代表与物业公司代表纷纷到场,希望能以沟通解决问题。“但没想到,这次茶话会竟变成了‘批判会’,业主纷纷指出物业公司的不足。”冯长海告诉记者,即便这样,业委会还是给了物业公司改过的机会,结合业主们反映的情况,要求物业公司在3个月内进行整改。

  可3个月过去了,小区内的管理没有任何起色。于是在2012年1月,业委会进行了全体业主表决,看是否同意解聘物业公司。“小区内有1000多户人家,除了没有入住和家里没人的,我们共找到了887户业主参加投票,其中同意换物业的有846户,不同意的有22户,弃权的有19户。”冯长海说,据此结果,按照相关法律已经可以解聘该物业公司了。

  2012年1月31日,业主委员会对物业公司下达了《解聘通知书》,而且约定了最后的交接时间——2012年2月15日。

上一页 1 2 3 下一页

分享到:

新闻排行榜

  1. 1奥的斯扶梯故障续:无质量问题
  2. 2银行卡一万多元消失 银行称没责任
  3. 3乐购不承认跟踪 质疑购物真实性
  4. 4民警可贴罚单 警方:不是为了罚款
  5. 5被盗百万Q7已找到 指纹被擦掉(图)
  6. 6情妇称拉登疯狂迷恋惠特尼休斯顿
  7. 7特训学校学生被性侵虐待集体出逃
  8. 8男子撞死准新娘后卖车逃逸烧驾照
  9. 9辽宁女孩获全美数学最优秀女生
  10. 10沈阳水务公司将代收垃圾处理费

专题更多>>

新浪辽宁2月15正式上线

“敞亮说 敞亮做 敞亮生活 敞亮过”新浪辽宁2月15日正式上线![详情]

食色空间

时尚热点

图游天下

道听图说

热点视频更多>>