大连月嫂培训班“爆棚” 顶级月嫂月薪8000元

来源:新商报 2012-02-10 10:24:43

  新商报讯(记者 曲家乙)“今年被传为‘金龙年’,新生儿数量预计将大幅增加,因此,月嫂的需求量也将随之加大。”昨日,市妇联妇女服务中心有关负责人介绍,今年一开头,该中心月嫂培训班就出现了“爆棚”情况。据大连市家庭服务业协会会长栾永奎介绍,目前,大连五星级或金牌月嫂的月薪已达到6800元左右,预计今年7月份,顶级月嫂的工资还将再涨1000元,月薪接近8000元大关。

  “现在月嫂工资太高,而且还不好找,尤其那些技能好的星级月嫂,提前半年预订都不行。所以,我打算自己来学,这样不仅亲力亲为更放心,还将节省一大笔钱。”昨日,怀孕6个多月的市民邹霞腆着大肚子出现在市妇联妇女服务中心月嫂培训课堂上,而与她情况和想法相似的,还有另外4名孕妇学员。

  据该中心有关负责人介绍,最近一两年,随着好月嫂“一人难求”以及月嫂工资的不断提高,一些“准姥姥”和“准奶奶”也踏入了月嫂培训班的课堂,而现在竟然还出现了孕妇本人开始学习月嫂技能,这是一种前所未有的新现象。

  记者了解到,初步估计,去年,大连市进入月嫂培训班的学员大约有1000人次,其中90%以上是“职业培训”,希望在获得相关技能后,从事月嫂工作。“今年,随着金龙年新生儿数量的剧增,估计对月嫂的需求将进一步放大,工资也会水涨船高,这也将吸引更多人进入月嫂行业。”栾永奎表示,现在,全大连获得各类高级技能认证的“金牌月嫂”约有200多人,这部分月嫂供不应求,缺口很大,为此,市家庭服务业协会将在今年7月份再次上调这部分“金牌月嫂”工资标准,调整后其月薪可接近8000元。 

分享到:

新闻排行榜

  1. 1大连甲壳素案开庭涉案金额2.9亿
  2. 2沈阳小区业主拒交物业费扣工资
  3. 3大连缺鱼精蛋白心脏手术将停做
  4. 4大连月嫂培训班爆满 月薪8000起
  5. 5供暖公司:火葬场暖和你去那住
  6. 630岁小伙2小时喷出4000毫升鼻血
  7. 7大连木船沉没父子坐浮冰漂流逃生
  8. 8驾校曝行业内幕:不考桩500元保过
  9. 9女孩食指卡楼梯扶手用肥皂水拔出
  10. 10沈阳华润万家超市55元商品卖366元

专题更多>>

沈阳2·3持枪劫案告破

2月3日9时50分,皇姑区金川江街一居民住宅发生持枪抢劫案件,被害人约4万元货款被抢。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说