沈阳一小区物业称霸 业主拒交物业费从工资中扣

来源:华商晨报 2012-02-10 09:04:12

  华商晨报讯(记者 刘霜)一家新物业公司接替旧物业后,居民称卫生环境不如从前,居民虽不满意物业却又不得不交物业费,因为物业费是从工资中扣除的。

  小区死角堆“破烂”

  2月8日,家住沈阳市和平区三好街98号科仪小区居民郑殿珍女士反映,小区内的卫生实在太差。

  一位穿红色衣服的小女孩介绍:“院子里的垃圾桶都是坏了,后院还有个垃圾桶里面全是烟头,放在那里很久了,已经被冻在地上了。 ”孩子指着一个掉了底儿的塑料垃圾桶说

  在这个小区里,98-4号楼东侧的消防通道,堆放着几个旧桌椅和沙发,一堆放过烟花剩下的爆竹纸壳把沙发和废旧木板的空隙塞得满满的。而小区东侧的一处变电箱的旁边和后门都堆了满满的杂物,有旧凉席、破木板、废纸壳等等。旁边一个塑料垃圾桶,里面垃圾已经“冒尖”了。

  杂物放消防通道不挡路

  随后记者又跟随居民来到小区楼道内,“这楼道我就没看有人扫过,以前的物业隔几天扫一次,这个新来的物业不给扫走廊。 ”郑女士说。

  如果物业服务真像居民描述的这么差,这个物业是怎么进驻到小区内的呢?

  一位老先生介绍:“一年前公司派人来此做了个民意调查,看看大家对物业是否满意,后来就换了这个军超物业。”

  物业费从工资中扣除

  科仪小区的居民算了一笔账,四栋矮楼的物业费是每平方米0.5元,而唯一的一栋高层的物业费是每平方米0.7元,这么算下来一个100平的房子,一年至少要缴纳600元物业费。“我们小区的卫生情况还不如旁边的弃管小区,这钱花的冤枉。而且这物业费还是从工资里扣除的,想不交都不行。”居民高亮说。

  因为科仪小区的部分居民是中科院沈阳科学仪器研制中心的工作人员,随后记者拨打了该公司办公室副主任主管后勤的刘跃鹏的办公电话。

  刘主任介绍:“这个物业确实是民调后投标来的,只有军超物业留下了。因为以前是单位的宿舍,现在部分居民是单位职工,从工资中扣物业费,是因为单位给每个居民每平米补0.3元,物业费的大头是公司给出了,所以物业费才直接从单位交了,物业费从工资中扣除,是得到居民同意的。如果大部分居民觉得不满意物业,可以换物业。

  昨日,记者再次拨打沈阳军超物业电话,对于消防通道和变电室堆放的杂物,王经理表示:“杂物尽快弄走,但是5毛钱水平的物业,卫生能搞这样,我觉得已经合格了。 ”

  工资中扣物业费允许吗?

  沈阳市和平区小区办:“如果职工同意从工资中扣除物业费,那么这种做法可以的。 ”

  律师张明春:“如果职工同意是可以的。如果在员工不知情的情况下擅自扣除员工的工资,会影响员工正常生活,那么这种做法是不可以的。”

分享到:

新闻排行榜

  1. 1大连甲壳素案开庭涉案金额2.9亿
  2. 2沈阳小区业主拒交物业费扣工资
  3. 3大连缺鱼精蛋白心脏手术将停做
  4. 4大连月嫂培训班爆满 月薪8000起
  5. 5供暖公司:火葬场暖和你去那住
  6. 630岁小伙2小时喷出4000毫升鼻血
  7. 7大连木船沉没父子坐浮冰漂流逃生
  8. 8驾校曝行业内幕:不考桩500元保过
  9. 9女孩食指卡楼梯扶手用肥皂水拔出
  10. 10沈阳华润万家超市55元商品卖366元

专题更多>>

沈阳2·3持枪劫案告破

2月3日9时50分,皇姑区金川江街一居民住宅发生持枪抢劫案件,被害人约4万元货款被抢。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说