华润万家超市55元商品售价366 顾客获赔1244元

来源:北国网-辽沈晚报 2012-02-10 07:47:49

  辽沈晚报讯(记者 王琳)一模一样的体重秤,在同一家超市、同一个货架上销售,为啥差价311元?消费者李先生为了较真,一口气在这家超市买了三台体重秤,其中两台售价366元,而另一台售价仅为55元。

  超市在经过多方比对后,最终认定是经销商在处理条码的环节出现差错。根据《消法》规定,超市向李先生双倍返还差价,共1244元。

  昨日下午1时10分,市民李先生在沈阳华润万家超市滂江店购买了一台标价为55元的体重秤。当他结账时,收银员却收了366元。“我记得标价是55元呀? ”李先生又去卖秤的货架上核对,发现标价确实是55元。李先生就又买了一台一模一样的秤,而收银员又收取了366元。

  李先生找到超市的工作人员,工作人员听到李先生反映的问题后,迅速将货柜上的秤收了起来。

  不死心的李先生最终在货架的间隙中,又找到了跟自己买的两台秤一模一样的秤,并买了下来。而这次,收银员只收了55元。

  李先生带着自己的购物小票和三台看上去一模一样的体重秤,找到了超市负责人。超市经理表示,超市完全是按照条码存储的信息销售的,条码中显示是多少钱,就是多少钱,肯定不会错。

  至于为什么同样的商品却不同价,超市服务台的工作人员告诉记者,或许是因为秤的材质不同吧。“有的秤是塑料的,有的是钢的,质量不一样。”

  在超市服务台,记者与李先生共同打开了三台体重秤,无论是钢化玻璃台面,还是秤下四角的支架,无论怎么看都是一模一样。用手敲敲,发出的回声也是一样的。

  经过反复比对,李先生发现,这三台秤只有外观上有一点儿差别:售价较高的两台在条码位置贴着一块不干胶,这块不干胶覆盖了条码,上面写着一列数字;而售价低的秤,条码则没有被覆盖。

  昨晚6时30分,华润万家超市滂江店朱姓副总经理表示,是由于供货商在贴条码的时候,发生了差错,将售价为55元的电子人体秤,贴上了售价为366元的电子脂肪秤条码,才出现了同货不同价的问题。

  根据《消法》有关规定,超市对李先生做出了差价双倍返还的赔偿,共计赔偿1244元,并将高价购买的体重秤退货处理。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1大连甲壳素案开庭涉案金额2.9亿
  2. 2沈阳小区业主拒交物业费扣工资
  3. 3大连缺鱼精蛋白心脏手术将停做
  4. 4大连月嫂培训班爆满 月薪8000起
  5. 5供暖公司:火葬场暖和你去那住
  6. 630岁小伙2小时喷出4000毫升鼻血
  7. 7大连木船沉没父子坐浮冰漂流逃生
  8. 8驾校曝行业内幕:不考桩500元保过
  9. 9女孩食指卡楼梯扶手用肥皂水拔出
  10. 10沈阳华润万家超市55元商品卖366元

专题更多>>

沈阳2·3持枪劫案告破

2月3日9时50分,皇姑区金川江街一居民住宅发生持枪抢劫案件,被害人约4万元货款被抢。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说