燃气灶没换完就点火做饭 好在爆炸没伤着俩老人

来源:北国网-辽沈晚报 2012-02-09 08:08:24
爆炸起火的厨房内部凌乱,住户家的墙壁到处是被火烤得焦黑的痕迹。记者 时会理 摄住户家的墙壁到处是被火烤得焦黑的痕迹。记者 时会理 摄

 

  辽沈晚报讯(记者 吕洋)老头要换燃气灶,老伴要做饭,没想到老头开错了阀门,老伴不知情直接向燃气灶点了火。

  昨日下午5时许,沈阳市皇姑区怒江街111-4号楼一户人家发生煤气爆炸,两位年近八旬的老人未受伤。

  昨晚6时20分许,记者和沈阳燃气总公司的工作人员几乎同时赶到怒江街辽大老校区西门外的这个小区。

  小区内,怒江街111—4号居民楼5单元门外的甬路上,洒满了碎玻璃,单元门旁边一处一楼窗户完全破裂。“一看就是煤气爆炸了。 ”一位小区居民回忆,下午5时许,从这间房子传来一声巨响,同时还有玻璃破碎的声音,“趴窗户一看,从这家窗户里喷出火光。 ”“老人没受伤。 ”据另一位目击者称,爆炸发生后,79岁的唐大娘和80岁的李大爷一起跑到楼外,“大娘头发燎了一些,大爷没事。 ”

  正在收拾的李大爷的儿子说,厨房损失较大,“燃气灶、隔断、冰箱都完了。老人倒没受啥伤,但也吓够呛。 ”

  记者注意到,在厨房里摆放着一个包装完好的燃气灶。李大爷的儿子告诉记者,傍晚的时候李大爷准备用这个新的燃气灶更换旧的,可是正在更换时,唐大娘张罗做饭,李大爷只好停下了手里的活儿。

  就在唐大娘朝没来得及更换的旧燃气灶点火时,“轰”的一声巨响。

  燃气公司的工作人员检查燃气管道时发现,在李大爷家厨房,同一根燃气管下的两个阀门都是开启状态。“正常情况下,换燃气灶需要将燃气管上的两个阀门都关闭,然后将旧的燃气灶从燃气管上拆下来,将新的接好,再把阀门打开。 ”工作人员推测,李大爷家平时只用一个燃气灶,而李大爷换燃气灶时关错了阀门,将闲置的阀门开启,而没有将平时使用的阀门关闭,“俩阀门都打开了。 ”

  燃气公司的工作人员表示,老年人如果需要更换燃气灶最好让子女代劳,或者请燃气公司的维修人员帮忙,不要自己动手,以免出现危险。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1大连甲壳素案开庭涉案金额2.9亿
  2. 2沈阳小区业主拒交物业费扣工资
  3. 3大连缺鱼精蛋白心脏手术将停做
  4. 4大连月嫂培训班爆满 月薪8000起
  5. 5供暖公司:火葬场暖和你去那住
  6. 630岁小伙2小时喷出4000毫升鼻血
  7. 7大连木船沉没父子坐浮冰漂流逃生
  8. 8驾校曝行业内幕:不考桩500元保过
  9. 9女孩食指卡楼梯扶手用肥皂水拔出
  10. 10沈阳华润万家超市55元商品卖366元

专题更多>>

沈阳2·3持枪劫案告破

2月3日9时50分,皇姑区金川江街一居民住宅发生持枪抢劫案件,被害人约4万元货款被抢。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说