沈阳交警开辟绿色通道 抢救要早产的龙凤胎(图)

来源:北国网-辽沈晚报 2012-02-09 08:00:55
丈夫准备了巧克力和饮料在产房门前守候。 记者 时会理 摄丈夫准备了巧克力和饮料在产房门前守候。 记者 时会理 摄

 

  辽沈晚报讯(记者 李晨溪)距离预产期还有两个月, 23岁的刘佳欢突然有了临盆症状。载着孕妇的出租车从铁岭一路飞奔到沈阳,危急时刻,沈阳交警为其开辟了绿色通道。

  昨晚8时许,刘佳欢被送入产房,家人悬着的心稍稍落地了,“多亏了沈阳交警的帮忙啊,希望孩子能平安降生! ”准爸爸梁先生在产房外焦急地踱步。

  昨日下午4时许,身怀龙凤胎的刘佳欢突然觉得腹痛难忍,丈夫梁先生和亲属送她到医院后却被告知,“快生了,孩子早产,还是双胞胎,谨慎起见还是赶紧送到沈阳吧! ”这可让梁先生慌神了。

  “一个开出租的朋友拉着我们就往沈阳赶! ”梁先生回忆,5时许,刚驶入沈阳的出租车就被下班的车辆拦住了去路,“这可咋整啊! ”梁先生急得满头,腹痛难当的孕妇急得直掉眼泪儿。

  开车司机灵机一动,向电台救助,很快便与沈阳交警取得了联系,“一路上交警一直在和我们通电话,问我们到哪儿了,还有不少好心的司机也都打电话询问情况。 ”跟车来的崔女士说。

  下午5时30分许,载着孕妇的出租车在“九一八”附近与前来接应的警车会合,在警车的一路护送下,只用了十多分钟的时间,出租车就赶到了中国医科大学附属盛京医院。

  经过初步检查,眼角还挂着泪珠的刘佳欢被推入病房等待生产,焦急的神情也渐渐放松了下来。

  晚7时30分,闻讯从康平县赶来的婆家人娘家人也抵达医院。在产房外焦急等待的梁大叔告诉记者,小刘和小梁是家里的独生子女,结婚三年,全家人就盼着这对即将出生的龙宝宝呢,“刚听说怀的是对龙凤胎,全家都高兴得不得了!”

  小两口都是康平人,在调兵山打工,“过完年刚回调兵山,我们都不放心,每天打电话,谁想今天下午突然就说孩子要生了!”刘佳欢的父亲急得红了眼眶。

  晚9时许,小梁从产房内传出消息,“现在母子状态都挺好,准备自然分娩,医生说可能后半夜能生。”

  这让在医院走廊里焦急等待的家属终于松了一口气,“这得好好谢谢沈阳的交警啊!希望母子都能平安!”

分享到:

新闻排行榜

  1. 1大连甲壳素案开庭涉案金额2.9亿
  2. 2沈阳小区业主拒交物业费扣工资
  3. 3大连缺鱼精蛋白心脏手术将停做
  4. 4大连月嫂培训班爆满 月薪8000起
  5. 5供暖公司:火葬场暖和你去那住
  6. 630岁小伙2小时喷出4000毫升鼻血
  7. 7大连木船沉没父子坐浮冰漂流逃生
  8. 8驾校曝行业内幕:不考桩500元保过
  9. 9女孩食指卡楼梯扶手用肥皂水拔出
  10. 10沈阳华润万家超市55元商品卖366元

专题更多>>

沈阳2·3持枪劫案告破

2月3日9时50分,皇姑区金川江街一居民住宅发生持枪抢劫案件,被害人约4万元货款被抢。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说