万元现金藏箱底被耗子嗑稀碎 银行兑换出8100元

来源:北国网-辽沈晚报 2012-02-09 07:18:17
银行工作人员拼凑了两天,最后拼出了8100元钱。 记者 韩涛 摄银行工作人员拼凑了两天,最后拼出了8100元钱。 记者 韩涛 摄

 

  辽沈晚报讯(记者 韩涛)家住辽阳的尚宝勇挣了1万块钱,不想把这些钱存在银行里,想放在家里,又怕家进贼,钱藏在哪旮旯儿贼找不着呢?他拍着脑门想了半天,想着一个好地儿——仓房。为了保险,他用了一个袋子,将这些钱包起来,还放在一个箱子底下。

  万元现金 被耗子嗑稀碎

  几个月之后,尚宝勇要用这钱了,到仓房里去取,他挪开箱子,取出纸包纸裹的钱袋,拿出来一看,傻眼了,100张百元钞票没有一张是完整的,连包钱的袋子都成了碎渣。而最碎的碎渣用手捧都捧不了。尚宝勇先是吓出一身冷汗,谁这么祸害人,把钱都整碎了,心疼了半天后,他对着碎钱分析了半天,想明白了,老鼠嗑的。这老鼠也算嘴下留情,没嗑得稀碎稀碎的。

  这100张百元钞票没有一张是完整的,最大的一张只剩下了四分之三,最小的一张连一半儿都没有,连包钱的袋子都成了碎渣。看着眼前的景象,尚宝勇真是肠子都悔青了。

  求助银行 大伙费劲“拼图”

  2月6日上午,他把这些碎钱用包拎到银行。看到男子包里的这么多碎钱,见惯了残币的工作人员也有发蒙了,咋整的?男子告诉工作人员,这些钱都是老鼠嗑碎的,自己老心疼了,也不知道能换回多少钱。

  银行工作人员立即与有关人员进行了联系,询问这些残币能否兑换等相关情况。得知需要先进行拼凑,然后可以尽量兑换。他们将这一消息告诉了老尚。

  老尚听说残币能兑换时,喜出望外。可说到拼凑又发愁了,一包子碎钱不得拼凑个十天半个月的。要说这银行工作人员像是看穿了尚宝勇的心思,马上说钱放在银行,工作人员帮他拼,拼完后再通知他。

  要说拼凑,可老费劲了。经过清点,工作人员发现这些钱里,四分之三左右大小的不到50张,一半左右大小的有30多张,其他的基本都是小碎块了。

  拼了两天 最终换回8100元

  当日上午10时,工作人员就开始拼凑这些钱了。他们先将大张的钱放在一起,然后按照钱的4个角,将剩下的碎渣分成4堆,工作人员随后开始了“拼图”。他们先拿出一张稍微完整的,然后从四个堆里分别找角,一个一个对。

  工作人员说,最好拼的三四张就拼上了,但由于得寻找碎片,最快也得10多分钟。最难拼的一张钱,用了至少10多张碎片才拼起来。银行忙的时候,有两名工作人员专门拼。不忙的时候五六名工作人员一起拼,这些钱拼了将近两天。光小粘贴就用掉了100多张。最后拼成型的钱有76张,还有10多张不完整的,剩下的根本没法拼了。拼钱拼了两天,最后换回了8100元。

  经过这番折腾,总算找回了8100元,那1900元,便宜耗子了,也花钱买个教训吧。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1大连甲壳素案开庭涉案金额2.9亿
  2. 2沈阳小区业主拒交物业费扣工资
  3. 3大连缺鱼精蛋白心脏手术将停做
  4. 4大连月嫂培训班爆满 月薪8000起
  5. 5供暖公司:火葬场暖和你去那住
  6. 630岁小伙2小时喷出4000毫升鼻血
  7. 7大连木船沉没父子坐浮冰漂流逃生
  8. 8驾校曝行业内幕:不考桩500元保过
  9. 9女孩食指卡楼梯扶手用肥皂水拔出
  10. 10沈阳华润万家超市55元商品卖366元

专题更多>>

沈阳2·3持枪劫案告破

2月3日9时50分,皇姑区金川江街一居民住宅发生持枪抢劫案件,被害人约4万元货款被抢。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说