营口79岁老太一天4盒烟致血管堵塞3米脚趾溃烂

来源:沈阳晚报 2012-02-08 07:40:29
1

 

  沈阳晚报讯(记者 李靖)不少家长这样做过:把点燃的烟卷递给宝宝抽一口,看到孩子或被呛或吐烟雾的样子,笑得前仰后合……您知道这样的结局是什么吗?现在,就让记者带您去解放军463医院介入科病房看看营口老人吴勤吧。

  “4岁开始鼓捣烟袋,一直抽到现在,10分钟不抽就浑身痒痒难受。结果呢,血管抽堵了,脚丫子抽烂了。”指着自己烂成干树枝样的右脚,吴勤老人提醒人们,离烟远点吧。

  4岁鼓捣烟,有时一天能抽4盒

  “您老这回可别抽了!”昨日上午,解放军463医院介入科钱钧主任到病房去检查老人的病情,话一出口,老人立马接过去,“可不是咋的,人家医生说了,我这就是抽烟抽的。”

  老人的女儿告诉记者,母亲在4岁时就已经会抽烟了,那时候抽旱烟袋,后来是卷烟,再后来是烟卷。最多时,老人一天抽4盒烟,不抽烟浑身难受。她说,自己小时候还曾给妈妈跑腿买过烟。13年前,老人得了一场大病,脑梗塞,病好后落下后遗症,左侧身体活动不灵便。打那儿以后,老人的烟瘾小了不少,烟量从原来的4盒减到2盒……接过女儿的话茬,吴老太太说:“孩子,你们是不知道啊,我那时没人管,就模仿大人抽,刚开始觉着好玩,抽着抽着就上瘾了,改不掉了!”

上一页 1 2 下一页

分享到:

新闻排行榜

  1. 1大连甲壳素案开庭涉案金额2.9亿
  2. 2沈阳小区业主拒交物业费扣工资
  3. 3大连缺鱼精蛋白心脏手术将停做
  4. 4大连月嫂培训班爆满 月薪8000起
  5. 5供暖公司:火葬场暖和你去那住
  6. 630岁小伙2小时喷出4000毫升鼻血
  7. 7大连木船沉没父子坐浮冰漂流逃生
  8. 8驾校曝行业内幕:不考桩500元保过
  9. 9女孩食指卡楼梯扶手用肥皂水拔出
  10. 10沈阳华润万家超市55元商品卖366元

专题更多>>

沈阳2·3持枪劫案告破

2月3日9时50分,皇姑区金川江街一居民住宅发生持枪抢劫案件,被害人约4万元货款被抢。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说