[抚顺]黑龙江男子杀死邻居带小姨子私奔在抚顺落网

来源:北国网-辽沈晚报 2012-02-08 07:37:11

    辽沈晚报讯(抚顺版记者 李晓玲 实习生 朱书墨 胡丹)17年前,19岁的秋云跟着杀人犯姐夫一起离开了家乡,今年2月6日,她带着16周岁的女儿踏上返乡的火车,这是自从逃出来后,她第一次乘火车。

    秋云是齐齐哈尔市龙江县七棵树镇大兴村人。 17年前的一个夏夜,已经睡下的秋云被一阵窒息感惊醒,睁眼看时,姐夫冯崇栋正蜷曲着身子蹲在自己的床边。“秋云,别出声,你不是说喜欢我,想和我私奔吗?现在我就来带你走。 ”

    从床上爬起来,从褥子下面拿起了自己平时积攒的零花钱,秋云跟着姐夫悄悄地走进了暗夜中。

    由于出来得着急,两人身上都没带多少钱,而姐夫还不让秋云给家里人或者朋友打电话借钱。“我们是私奔的,如果让别人知道了我们的行踪,那肯定会来把你抓回去。 ”

    为了维系生活,秋云和姐夫一起来到了陌生的内蒙古。秋云发现自己怀孕了。然而,就在她把这个消息告诉姐夫,希望他带着自己回家和姐姐离婚的时候,姐夫却拒绝了。在多次哭闹着逼问的情况下,姐夫说出了一个更大的秘密:“我和你出来之前,在家里把邻居林道嵋给杀了,现在警察在抓我,我不能回去。 ”

    由于害怕被人发现自己身上的秘密,秋云和姐夫每天都在躲避着周围的人们,受了欺负也不能大声反抗,生怕招来警察。就在秋云怀孕快9个月的时候,一个冬天的半夜,姐夫突然从睡梦中醒来,一把揪起秋云:“我有直觉,警察马上来抓咱俩,咱们得赶紧离开这里……”就这样,秋云挺着个大肚子,抓了一件薄薄的棉衣便再次和姐夫钻进了暗夜中。

    随着姐夫“神经紧张程度”的加深,秋云和自己孩子的住处又从吉林辗转到了大连、抚顺等地。姐夫的脾气不断变大,不时还会将拳头砸向自己和孩子。秋云不止一次寻死,姐夫终于承诺不再搬家了,并决定找办假证的办个身份证。

    他们在抚顺市顺城区一个偏僻的平房区租间房子住了下来……直到2011年的7月末,“那天,是我和姐夫从家乡出来整整16年”。

    家里来了几名身穿警服的警察,他们告诉秋云,她姐夫因为被列为网上逃犯,已经被抚顺警方抓获了,不能再回家了。听到这个消息,秋云哭了。“真说不出当时是什么原因,当时就觉得很放松,像是压在心里的一块大石头终于被人搬走了一样,轻松得能跳起来。 ”(文中人物均为化名)

分享到:

新闻排行榜

  1. 1大连甲壳素案开庭涉案金额2.9亿
  2. 2沈阳小区业主拒交物业费扣工资
  3. 3大连缺鱼精蛋白心脏手术将停做
  4. 4大连月嫂培训班爆满 月薪8000起
  5. 5供暖公司:火葬场暖和你去那住
  6. 630岁小伙2小时喷出4000毫升鼻血
  7. 7大连木船沉没父子坐浮冰漂流逃生
  8. 8驾校曝行业内幕:不考桩500元保过
  9. 9女孩食指卡楼梯扶手用肥皂水拔出
  10. 10沈阳华润万家超市55元商品卖366元

专题更多>>

沈阳2·3持枪劫案告破

2月3日9时50分,皇姑区金川江街一居民住宅发生持枪抢劫案件,被害人约4万元货款被抢。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说