新民2岁藏獒“护崽”咬死主人六旬老母被勒死

来源:沈阳晚报 2012-02-08 07:18:10

  沈阳晚报讯(记者 王立军  实习生 马佳宁)2月4日,一名网友发帖,“前几天听说,新民后岗子有一家藏獒把老太太给咬死了?”经记者调查,春节前夕,新民市后岗子村一名六旬老妇被儿子家喂养的藏獒咬伤,经抢救无效不幸身亡。

  多人听说藏獒咬死人

  2月4日18时31分,网友“右脚有伤”在贴吧中披露,“前几天听说,新民后岗子有一家藏獒把老太太给咬死了?”随后,有网友发帖证实称,此事为“头年的事儿!” 

  一名新民网友更为详细地描述称,“他家狗平时都在狗屋里锁着,就那天忘了锁,结果就发生了这事儿。”事发后,“那咬人的藏獒被勒死了,有几个小崽直接摔死了。”

  记者根据网友透露情况进行核实调查,新民许多人都听说过这事,甚至有人风传“藏獒吃人了!”

  2月6日,新民市公安局东南派出所民警证实,事发当天,派出所接到群众电话求助说,家中养的藏獒咬人后跑到外面去了,请求民警出面帮助捕捉,以防其逃跑再次伤人。民警还没有出车,对方又打来电话说藏獒已被抓回去了。

  为“护崽”咬死主人母亲

  经公安机关与记者调查,藏獒咬死老太太的事件确有发生,时间在1月20日(腊月二十七)下午。

  原来,家住新民市东城街后岗子村的杨某,家中圈养了两只大藏獒,年龄2岁多。平时,杨某都将藏獒锁在狗舍里。知情者透露,近来,杨家一只母藏獒生下了一窝狗仔儿,这才没将藏獒关锁在笼子里,而是放在院子里喂养,但平时还是给大门上锁。

  1月20日下午,杨某68岁的母亲赵某到儿子家探望。知情者透露,恰巧当天杨家忘记锁大门了,赵某以为儿子在家,就打开铁门直接进了院子。由于赵某不经常来,所以母藏獒只认主人不认识主人的母亲,看到陌生人后误以为其要伤害幼崽,一下子就扑了过来。

  母藏獒将赵某扑倒后撕咬赵某的头部,赵某奋力挣扎想摆脱,结果却遭到藏獒更加疯狂的撕咬。发现险情后,杨某的妻子胡某冲了出来上前制止,结果后脚跟被另外一只藏獒咬了一口。在多人的帮忙下,藏獒被驱赶开,头部血肉模糊的赵某随即被送到当地医院救治。由于赵某伤势较重失血过多,经抢救无效不幸身亡。

  惨剧发生后,两只藏獒逃脱跑出院子,后杨某等人终于将其追捕回来,避免了更多人受伤害。知情者透露,赵某于除夕当天出殡。事后,咬人的大藏獒被勒死,几只刚出生的小藏獒被送他人喂养。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1大连甲壳素案开庭涉案金额2.9亿
  2. 2沈阳小区业主拒交物业费扣工资
  3. 3大连缺鱼精蛋白心脏手术将停做
  4. 4大连月嫂培训班爆满 月薪8000起
  5. 5供暖公司:火葬场暖和你去那住
  6. 630岁小伙2小时喷出4000毫升鼻血
  7. 7大连木船沉没父子坐浮冰漂流逃生
  8. 8驾校曝行业内幕:不考桩500元保过
  9. 9女孩食指卡楼梯扶手用肥皂水拔出
  10. 10沈阳华润万家超市55元商品卖366元

专题更多>>

沈阳2·3持枪劫案告破

2月3日9时50分,皇姑区金川江街一居民住宅发生持枪抢劫案件,被害人约4万元货款被抢。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说