新浪辽宁

万鑫120多挂鞭炮阵绵延500米约花费20-30万元

来源:北国网—辽沈晚报 2012-02-07 08:12:14
1粗细不同的两种红鞭已经整齐地摆在酒店门前。记者 吴怀宇 摄

 

  截稿时间:昨晚11时30分

  地点:沈阳市

  红鞭排4队,火光四射500米。

  辽沈晚报讯(首席记者 兰晓玉)昨晚10时许,沈阳皇朝万鑫酒店门前“惊现”正月十五最长鞭炮,街道和酒店门前拉起了警戒线。鞭炮点燃后,青年大街顿时被耀眼的火光和厚重的浓烟淹没,来往车辆纷纷减慢速度,行人、居民被这一幕震撼得瞠目结舌。

  昨晚10时许,粗细不同的两种红鞭已经整齐地摆在酒店门前。据酒店保安人员透露,每挂鞭炮长度为18米,在人行道排成4路,每一路都连接至500米长。据计算,这个“鞭炮阵”约由120多挂红鞭组成。保安人员透露,买鞭炮约花去了20-30万元。

  晚10时30分,两名保安手拿摇花,将“最长鞭炮”的两头点燃,青年大街顿时陷入一片巨大的“隆隆”声中。鞭炮火光四射,白色的火花从两端向中间移动,与此同时整个地面都跟着摇晃。“火龙”经过的地方,立即被一片浓烟淹没,行驶车辆在浓烟中缓慢穿梭,行人纷纷驻足,有人捂上了耳朵,有人甚至被壮观的景象震撼得不知所措。据计算,“最长鞭炮”从开始燃放至结束,一共花了3分58秒。

  为了让鞭炮安全燃放,酒店提前一个小时将临近鞭炮的车道封闭,酒店门前的停车场也全部清空。数十名保安在鞭炮两侧待命,疏散经过的行人。

  在鞭炮一侧,每隔50米就放置一个干粉灭火器,当鞭炮放完后,保安人员马上拿起灭火器对着残余的火星喷射。“不仅有灭火器,还准备了很多水,这可不能大意啊!”一名保安说。燃放区域附近还停着一辆消防车和警车,几名消防员、民警也随时进行监控。

  对此,市民韩冬说:“放鞭炮就是图个心意,折腾这么多人,这鞭炮是不是放得有点累啊? ”

分享到:

新闻排行榜

  1. 120名武警人手两枪对战沈阳2.3劫匪
  2. 2龙年首场雪或使辽宁气温下降10℃
  3. 3沈70家二级以上医院全可预约挂号
  4. 4立春日沈城豆芽价格飙升至10元/斤
  5. 5沈阳浑河赤麻鸭群招来偷猎者(图)
  6. 6辽宁去年结婚离婚比例为3.52:1
  7. 7电磁炉变“火炉”烧焦数百轮胎(图)
  8. 8男子肇事致1死1伤后逃逸 微博追凶
  9. 9《乡村爱情5》被称乡村爱情拖沓曲
  10. 10今年四星酒店办婚礼至少10万元

专题更多>>

沈阳2·3持枪劫案告破

2月3日9时50分,皇姑区金川江街一居民住宅发生持枪抢劫案件,被害人约4万元货款被抢。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说