新浪辽宁

沈本大道大客侧翻滑出十几米 事故造成1死14伤

2012-02-07 07:26:04
1摄影  沈生

 

  沈阳晚报讯(记者 刘钊)元宵节本该阖家团聚,他们却只能在医院里和陪护的家人一起度过。

  2月6日清晨6时许,一辆本溪至沈阳的长途客车途经沈本产业大道苏家屯境内时发生侧翻,撞上路边一辆大货车。事故造成1人死亡,14人受伤。

  事发蹊跷 

  客车下坡突然侧翻

  昨日上午9时50分许,沈本大道马耳山东侧约200米处,一辆金色豪华大客车被缓缓拖离现场。客车为本溪牌照,车身侧面与背面均带有“双赢快客”字样。客车的左侧所有车窗以及后风挡玻璃完全破碎,前风挡玻璃右侧破裂。右前车头被撞出一个大洞,左侧车身上布满了密密麻麻、大大小小的划痕。

  在客车身后,两大片玻璃的碎片撒在地面上,占了五六十平方米。在这些碎片中,一大摊鲜血十分醒目。据目击者介绍,这摊血很有可能是死者留下的。

  “这辆客车由东向西往沈阳方向行驶,突然发生侧滑。车的左侧贴着地面,从西向车道一路滑向反道,撞上了马路对面一辆运煤的大货车。大货车也被撞得不轻。”目击者称,事发时间为早上6点刚过,气温较低,由东向西路面上有一层薄冰。

  人们猜测,可能是客车在下坡当中车速较快,不知遇到了什么紧急情况,司机采取制动措施导致车辆失控,向左侧侧翻。

  险些翻沟 

  货车“接”住大客

  记者在现场没有看到客车司机,无法从司机口中得知当时的具体情况。据了解,客车侧翻后向反道滑行了十几米,撞上了对面一辆停在路边的大货车。货车内的一名男乘客表示,如果不是他的货车,客车可就更危险了!

  “我们的车停在路边想休息一下,司机在后排休息,我出来方便一下。”男子说,他也没看清怎么回事,就听到身后一辆大客车带着风声扫来,撞在了货车的车头上,将半个车头撞毁。好在车头十分坚固,事故并没有伤到后排的司机。

  停下的大客车横在马路上,车头指向马路南侧的缓坡。巨大的冲击力将车内不少饮料瓶等小物件甩到坡下。等警方赶到时,发现有一名乘客已经死亡。车内十几名乘客均受不同程度的伤害,被多辆急救车分别送往多家医院。

  据了解,120急救人员一共拉走14名伤者,多为本溪人。有目击者表示,客车司机伤势可能并不十分严重。

  原因不明 

  事发时多数乘客在睡觉

  昨日11时左右,沈阳120急救中心里有4名事故伤者在接受治疗。一名24岁小伙的裤子被撕碎,端着胳膊,表情痛苦。他还在念书,元宵节这天他从本溪郊区在母亲陪同下来到本溪客运站,乘坐5点发车这一趟长客,打算到沈阳后转车去广西的学校。

  “这辆车是正规客车,我们从客运站上的车。因为发车早,车里人很少,只有二十几个。我上车没多久就睡着了,坐在司机一侧的第四排座位上,右边是我母亲。”小伙子说,一直还没看到有客车一方的任何人员来看望伤者。

  其余几名伤者的回忆基本一致,因为发车时间的缘故,车内人基本都在睡觉,对事故发生浑然不觉。“等我醒来时,车已经翻了。有一个男的伤势很轻,就想带着我们往外逃。可是车头外面是深沟,有人就哭,说逃不出去。”一名女乘客说。

  不是滋味 

  元宵节家人来医院陪过

  中国医科大学附属盛京医院里还有7名伤者,3人因伤势较轻已经出院。其中,肝胆脾外科收治的一名38岁女伤者伤势最重。据医生介绍,她腹腔内大量出血,左侧血气胸,脾破裂,左腿股骨干骨折,来院时已经休克。经过手术,伤者病情比较稳定,已转至重症监护室接受全天候观察。

  一名伤者表示,原本以为到沈阳办事后可以当天赶回本溪跟家人过节,不承想却只能留在医院里度过,“还连累家人都特意赶来照顾我,这个元宵节过得真不是滋味。”目前,警方正在对这起事故进行调查。

分享到:

新闻排行榜

  1. 120名武警人手两枪对战沈阳2.3劫匪
  2. 2龙年首场雪或使辽宁气温下降10℃
  3. 3沈70家二级以上医院全可预约挂号
  4. 4立春日沈城豆芽价格飙升至10元/斤
  5. 5沈阳浑河赤麻鸭群招来偷猎者(图)
  6. 6辽宁去年结婚离婚比例为3.52:1
  7. 7电磁炉变“火炉”烧焦数百轮胎(图)
  8. 8男子肇事致1死1伤后逃逸 微博追凶
  9. 9《乡村爱情5》被称乡村爱情拖沓曲
  10. 10今年四星酒店办婚礼至少10万元

专题更多>>

沈阳2·3持枪劫案告破

2月3日9时50分,皇姑区金川江街一居民住宅发生持枪抢劫案件,被害人约4万元货款被抢。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说