新浪辽宁

通电电磁炉变“火炉”引燃塑料布烧焦数百轮胎

来源:北国网-辽沈晚报 2012-02-06 07:18:35
因为电磁炉掉地上引起了火灾,张大爷的轮胎回收站损失惨重。 读者 王宾 供图因为电磁炉掉地上引起了火灾,张大爷的轮胎回收站损失惨重。 读者 王宾 供图

 

  辽沈晚报讯(记者 刘晓)想把通电中的电磁炉挪地方,一不小心掉在地上,火花四溅,房子被烧着,几百个轮胎被烧焦。

  张大爷在沈阳市大东区沈吉高速大桥下从事轮胎回收生意。昨日上午8时许,张大爷准备做饭,眼看饭快煮好了,就想把电磁炉搬到一旁的桌子上,“谁知道这手一松没拿住,电磁炉就掉地上了。 ”

  张大爷住的是回收站内临时搭建的铁皮屋,屋内存了不少塑料布。

  通电中的电磁炉面板温度高,掉地上后,火花四溅,迅速引燃了塑料布,“着得还挺快,屋子都给烧没了。 ”

  大火迅速蹿满整个屋子,又引燃围在屋子四周的轮胎。

  由于轮胎都是一个挨着一个堆在一起,不一会儿就全蹿出火苗,冒着浓浓的黑烟,散发出浓重的胶皮味,“整个高速路口都是黑烟,呛得人喘不过来气。 ”

  慌了神的张大爷赶紧拨打了消防电话,儿女们也闻讯赶了过来。

  消防队员赶到现场后喷水扑救,黑烟转成了白烟。“当时还连着电呢,估计是炉子里的电线摔坏了,短路了。 ”张大爷懊恼不已,“这下可好,这几百个轮胎都烧完了,以后用炉子的时候可得注意。 ”

  特别提示

  电磁炉是近几年兴起的一种节能环保的电器,为我们的生活带来了很多方便,但因为使用不当而引起火灾的事件也时有发生。专家介绍,购买电磁炉一定要选择正规合格的产品,在使用时一定要注意周围坏境,并避免干烧,使用完毕后注意切断电源。另外,电磁炉一般保质期一年,使用五六年后最好到指定经销店鉴定能否继续使用,以免发生意外。

分享到:

新闻排行榜

  1. 120名武警人手两枪对战沈阳2.3劫匪
  2. 2龙年首场雪或使辽宁气温下降10℃
  3. 3沈70家二级以上医院全可预约挂号
  4. 4立春日沈城豆芽价格飙升至10元/斤
  5. 5沈阳浑河赤麻鸭群招来偷猎者(图)
  6. 6辽宁去年结婚离婚比例为3.52:1
  7. 7电磁炉变“火炉”烧焦数百轮胎(图)
  8. 8男子肇事致1死1伤后逃逸 微博追凶
  9. 9《乡村爱情5》被称乡村爱情拖沓曲
  10. 10今年四星酒店办婚礼至少10万元

专题更多>>

沈阳2·3持枪劫案告破

2月3日9时50分,皇姑区金川江街一居民住宅发生持枪抢劫案件,被害人约4万元货款被抢。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说