新浪辽宁

大连一男子沉迷游戏俩月输掉10万欲轻生

来源:大连晚报 2012-02-03 09:37:55

  大连晚报讯(记者 紫日)“现在想起过去两个月的事,我真是后悔得要死……”近两个月以来,男青年王力(化名)沉迷在长兴岛游戏厅打游戏机,前前后后输了10万元钱。终于,王力承受不住巨大的精神压力,打车到大连想要轻生。记者得知此事后,经过一番苦劝,王力终于同意跟记者一起返回长兴岛。将王力安全护送回家后,记者暗访发现,当地不少游戏厅内都设有那种“吸金”游戏机。

  “我不想活了”

  泡游戏厅两个月输钱十万元

  “我不想活了,今天就要做个了断,你们去调查一下那些害人的游戏厅吧。”这是王力接起记者电话后说的第一句话,话语中透着深深地悔恨和自责。在记者苦劝之下,王力的情绪稍显平复,向记者讲述了自己想轻生的原因。

  据介绍,王力在长兴岛工作,他和家人都暂住在那里。两个月前,王力发现长兴岛一些游戏厅内的游戏机特别“好玩”。“在这些游戏厅内,有很多赌分和赌币的游戏机,玩家购买和赢取的游戏币还可以兑换成钱,说白了就是变相赌博。”

  两个月以来,王力多次去几家游戏厅打游戏机。“一开始还有输有赢,有时还能赢一千多元,之后就是输了,算下来,两个月输了有10万元……”王力回忆说,有一次他只一晚上就输了两万多元。“那天我也不知道怎么了,像着了魔似的,越输越想捞本,整晚都泡在游戏机前,先后出门到提款机取了三四次钱。”

  王力说他心里明白自己这么做对不起自己的家人,可就是忍不住去玩,而且越陷越深。直至前晚,王力再次将手头的钱输光后,终于承受不住想收手却不能自拔的精神压力,当晚打车来到大连想要轻生。

  “我对不起家人”

  本报记者护送欲轻生男青年回家

  记者通过电话和短信等方式百般劝说,王力勉强暂时不“犯傻”,并答应配合记者一起去长兴岛调查游戏厅,以防更多人像他一样受害。

  昨日中午,记者终于见到了王力,上车后,他掏出了一个黑色塑料袋,里面装着手机、钥匙串和几张银行卡。“这些都是我随身的东西,我准备在自杀前留给家人。”王力说,他原本在昨日上午把这袋东西寄存在家附近的商店里,然后独自离去。幸好,王力的几个朋友得知此事,及时劝阻,给记者也赢得了时间。

  见到记者到来,王力的朋友才放心离去。在去往长兴岛的路上,王力一直跟记者讲述自己沉迷赌博的心路历程。“其实以我家的条件,十万元没了也没多大负担!但我就是觉得自己对不起家人!”王力说,他的父母和妻子生活都很节俭,过年买件新衣服都掂量一下,他却这么轻易地输了十万元!“久赌必输等好多大道理我都懂,我也对家人很内疚,可就是克制不住自己,只要一空闲下来,就想去游戏厅逛逛……”王力这几天一直被这个问题纠结着。

  经过一路倾心交谈,记者终于劝服王力放弃轻生念头,他答应指引记者调查游戏厅所在位置后就回家与妻子、父母团聚。

  到长兴岛后,王力在采访车中指出了几家他经常去的游戏厅地址,之后就在路边下了车。可能出于某种顾虑,王力不想让记者将他送到家门口,他说要自己回家。记者仍有些不放心,便与其妻子取得了联系,希望她在王力到家时告知记者一声。10多分钟后,王力妻子给记者打电话报了平安,并对记者表示谢意。

  

上一页 1 2 下一页

分享到:

新闻排行榜

  1. 1辽宁城乡居民收入差距创7年来新低
  2. 2辽宁GDP2.2万亿元相当于54个海地
  3. 3球员用醋泡手 足坛骨龄检测藏猫腻
  4. 4营口地震是一次正常的地壳活动(图)
  5. 5男子过马路被撞昏 交警跪地施救
  6. 620多位民警小区里狂奔擒住逃犯
  7. 7熟食店老板偷运罂粟籽去哈尔滨
  8. 8男子跟狗斗气偷走牛 民警追100里
  9. 9清华教授称赵本山早该从春晚撤退
  10. 10男子欲与前妻同归于尽被民警扑倒

专题更多>>

沈阳2·3持枪劫案告破

2月3日9时50分,皇姑区金川江街一居民住宅发生持枪抢劫案件,被害人约4万元货款被抢。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说