新浪辽宁

小区上演“警匪片” 20多民警狂奔擒网络逃犯

来源:北国网-辽沈晚报 2012-02-03 07:46:50

  辽沈晚报讯(记者 吕洋)昨晚,前边一名男子狂奔,后边5名警察猛追。这不是警匪片的拍摄现场,而是警方在一个小区抓捕网上逃犯时真实的一幕。

  昨晚5时30许,沈阳市铁西区兴顺街顺兴小区内,二十余名警察全副武装,封锁着小区的各个出口。

  一位居民称,半个小时前,一名穿着深色羽绒服的男子突然从马路上跑进小区,后面追进来5名警察,“前边跑的小子,进了小区就没影了。 ”

  这位目击者称,几分钟后,数辆警车赶到现场,将小区内一栋居民楼团团围住。 20分钟后,之前跑进居民楼的年轻男子被从一个单元内押出,头上戴着一个红色的摩托车安全帽。“我们跟了他半个月了。 ”昨晚7时,沈阳市铁西公安分局兴顺派出所内,李沃水副所长告诉记者,在顺兴小区抓获的这名男子信某,是一名盗窃车辆的惯犯。

  李副所长说,2011年11月26日,法库县法库镇河南街,一辆白色羚羊车被盗。经过警方缜密调查,1986年出生的信某有重大嫌疑。市民举报称,信某经常出没于铁西区与辽中县,警方进行多次摸底调查,锁定了信某的活动范围。

  警方掌握的信息显示,信某居无定所,经常出没于麻将社。昨日中午,在铁西区绣工街一麻将社内,警方终于发现信某行踪。为了不打草惊蛇,派出所8名民警对信某进行了布控跟踪。

  昨日下午4时50分许,信某走出麻将社。警方一路跟随,信某从绣工街步行到了兴顺街顺兴小区附近。“可能他有所察觉,一下就跑进了小区内。 ”一名办案民警说,他和另外4名民警发现对方要逃跑就赶紧追了过去。“到一栋居民楼时,他没影了,但可以肯定他就在这栋楼内。 ”一名民警立即向所里求援,不到一分钟,李沃水带着所里其他民警赶到。20多名民警对小区布控,李沃水带着5名民警上楼排查,最终在楼顶发现了气喘吁吁的信某。“一开始,信某反抗拒捕,但被我们制服了。 ”经过20分钟的搏斗,信某被几名警察押上警车,为了避免嫌疑人自残,民警给信某戴了一个摩托车安全帽。

  经过初步审讯,信某交代了自己7次盗窃车辆的经过。

  警方介绍,信某家中曾经“养车”,对汽车知识十分了解,盗窃一辆汽车仅需不到1分钟的时间,“他用自己事先准备好的钥匙打开车门,再用线路打火。”目前,此案仍在进一步审理中。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1辽宁城乡居民收入差距创7年来新低
  2. 2辽宁GDP2.2万亿元相当于54个海地
  3. 3球员用醋泡手 足坛骨龄检测藏猫腻
  4. 4营口地震是一次正常的地壳活动(图)
  5. 5男子过马路被撞昏 交警跪地施救
  6. 620多位民警小区里狂奔擒住逃犯
  7. 7熟食店老板偷运罂粟籽去哈尔滨
  8. 8男子跟狗斗气偷走牛 民警追100里
  9. 9清华教授称赵本山早该从春晚撤退
  10. 10男子欲与前妻同归于尽被民警扑倒

专题更多>>

沈阳2·3持枪劫案告破

2月3日9时50分,皇姑区金川江街一居民住宅发生持枪抢劫案件,被害人约4万元货款被抢。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说