新浪辽宁

男子冒险携带760克罂粟籽坐火车被治安拘留10日

来源:北国网-辽沈晚报 2012-02-03 07:27:50

  辽沈晚报讯(记者 王琳)熟食店老板为了留住客人,不惜冒险从河南老家长途运输罂粟籽去哈尔滨。重达760克的罂粟籽被沈阳铁路警方查获后,熟食店老板被治安拘留10日。

  2月2日清晨5时许,沈铁公安处沈阳北站民警姜辉在临时候车室安检时,发现一名中年男子两手抱怀,棉衣怀里好像藏有异物,形迹可疑,立即上前对其盘查,拉开棉衣拉锁,里面露出一个黑塑料袋包,包中全是带壳的罂粟籽,计760克。

  经审查,这名男子叫朱某,42岁,家在河南,现在哈尔滨开熟食作坊。据朱某交代,携带的罂粟籽是父亲生前留下的。这次回家过年,特地将罂粟籽带回来开熟食店使用,没想到在沈阳北站被民警发现。

  据警方介绍,罂粟壳中含有吗啡、可卡因、罂粟碱等物质,这些物质经常食用会逐渐成瘾,不允许自由买卖和使用。《最高人民法院关于审理毒品案件定罪量刑标准的有关问题解释》规定:非法买卖罂粟壳50千克以上者,依照刑法347条,追究刑事责任。非法运输、买卖、储存、使用少量罂粟壳的,依《中华人民共和国治安管理处罚法》处十日以上十五日以下拘留,可并处三千元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款。朱某的行为已触犯治安管理处罚法,沈铁警方将对其进行治安拘留10天的处罚。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1辽宁城乡居民收入差距创7年来新低
  2. 2辽宁GDP2.2万亿元相当于54个海地
  3. 3球员用醋泡手 足坛骨龄检测藏猫腻
  4. 4营口地震是一次正常的地壳活动(图)
  5. 5男子过马路被撞昏 交警跪地施救
  6. 620多位民警小区里狂奔擒住逃犯
  7. 7熟食店老板偷运罂粟籽去哈尔滨
  8. 8男子跟狗斗气偷走牛 民警追100里
  9. 9清华教授称赵本山早该从春晚撤退
  10. 10男子欲与前妻同归于尽被民警扑倒

专题更多>>

沈阳2·3持枪劫案告破

2月3日9时50分,皇姑区金川江街一居民住宅发生持枪抢劫案件,被害人约4万元货款被抢。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说