新浪辽宁

沈阳六旬老汉因家庭积怨杀妻弑子自酿灭门惨案

来源:沈阳晚报 2012-01-31 07:31:26

  沈阳晚报讯(记者 崔平)1月29日,大年初七。节日的喜庆气氛尚未褪尽,一幕惨绝人寰的家庭悲剧就在沈城上演了:一名六旬老汉亲手杀害了老伴、儿子和儿媳!更让人心悸的是,这幕惨剧竟被3岁的女孩亲眼目睹!

  庆幸的是,孩子的哭声唤醒了爷爷的理智,在哄睡了孙女之后,他吞下安眠药准备跳楼自杀。在爬楼梯的中途,药劲儿发作睡着了……

 

  “警察敲门没人应,叫来锁王”

  大年初七,很多市民依旧沉浸在欢乐祥和的节日气氛中。铁西区贵和街北四路附近的“鑫丰雅苑”小区也一样。当晚7时50分许,就在一些居民还在吃着“团圆饭”时,一辆警车的到来打破了小区的宁静。尤其是4—7号楼的居民,更是忐忑不安,因为警车就停在这栋楼前。

  几名居民窃窃私语:“傍晚时听到5单元的老李家动静挺大,好像打架了,是不是他家出事了?”居民所说的老李家,是34岁的李先生一家,“100多平方米的房子,丰田霸道车,还有车库,生活挺富裕的。”

  果然,几名警察直奔5单元的老李家。一名目击者说:“警察使劲敲门,没人答应,马上叫来一名锁王,说房门从里面反锁了。不一会儿,锁王打开门,结果被吓了一大跳,屋里出大事了!”

  “爷爷杀了爸妈和奶奶”

  出警的是铁西区笃工派出所的民警,他们为啥出警呢?“老李家的一名亲属报的警,说可能杀人了。”

  民警进屋后,发现书房地板上躺着3个人,血流了很多,都已经没有了生命迹象。令民警震惊的是,卧室里竟有一名女童在熟睡!此外,在6楼的阁楼上,还发现了一名老者,躺在地上但还有呼吸。

  小女孩被叫醒后,她的回答再次震惊了民警:躺在书房中的3人分别是她的父亲、母亲和奶奶!阁楼上的人则是她的爷爷!最让民警不可理解的是,凶手竟然是爷爷!

  “初二还全家团圆呢”

  凶案惊呆了小区居民。在众人注目中,十几辆警车先后赶到现场,亲属们也含泪赶到。一小区居民说:“我亲耳听到一名亲属说,初二还在一起聚会吃饭,怎么初七就发生了这样的悲剧?”

  勘查现场、确定嫌犯后,三辆殡葬车拉走了三位不幸的人,老汉也被送到附近的铁西维康医院抢救。

  据医院介绍,老汉吃安眠药仍处在昏迷中。经过一夜的抢救,至1月30日早6时,老汉苏醒,被带回铁西刑警大队审查。

  “老李和儿子有矛盾”

  究竟有何深仇大恨?让老汉制造了这起人间悲剧?

  据了解,老汉姓李,今年62岁,与同为62岁的老伴住在大东区,案发地是他的二儿子家。遇害的儿子34岁,儿媳32岁。“老李和儿子有矛盾,老伴向着儿子。”一名知情者告诉记者。

  这名知情者介绍:“老李以前有个小企业,后来交给儿子了,儿子每月给他1万元零花钱。老李好玩,尤其好赌,花钱挺冲的。后来儿子将他的生活费降到了3000元。1月份的生活费给完了,老李想提前支取2月份的钱,但儿子不同意,几天前曾争吵过,老李还去过医院看病,说是老伴和儿子打的。他一直扬言报复,大家以为说着玩的,没想到还真下了狠手。”

  知情人说,老李的老伴当天去给儿子带孩子,老李带着尖刀跟去了,先在书房刺了儿子,又刺死了听到喊声前来的老伴,等儿媳妇回家,老李又举起了刀……

  “孙女的哭声唤醒了爷爷的理智”

  “最可怜的是3岁的孩子!”小女孩亲眼目睹了这幕人间惨剧,吓得哇哇大哭,哭声唤醒了老李的理智,他放下尖刀,把孙女带到卧室,连骗带劝将她哄睡着了。

  孩子睡着后,老李翻箱倒柜找出一瓶安眠药,只有17片,全部吞下后觉得数量不够,想去6楼阁楼跳楼自杀,结果刚爬上阁楼,安眠药发作睡着了。

  老李对因家庭矛盾引发仇恨,并对预谋杀人的犯罪动机供认不讳。目前,他已被警方刑事拘留,此案正在进一步审理中。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1营口发生4.3级地震 尚无伤亡报告
  2. 2网友实拍今晨营口地震时马路场景
  3. 3抚顺丹东锦州盘锦等六地均有震感
  4. 4沈连续58天无降雪 元宵节迎首场雪
  5. 5实名火车票别乱丢 警方建议把票撕碎
  6. 6北行自来水管又爆 该路段已爆20多次
  7. 7沈400名初三生扛被褥拉到鞍山补课
  8. 8宋小宝曾辍学到沈干洗碗月薪360元
  9. 9男孩因爸妈代管压岁钱流浪到沈阳
  10. 10沈阳铁西警方自创小宋体微博卖萌

专题更多>>

2012辽宁两会特别策划

“我们要时刻想着群众,解决群众的困难和问题,永远是我们的工作重点!”[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说