新浪辽宁

丹东农民铡草碾断三根手指(图)

2012-01-20 09:42:19
医生观看男子手部的X光片 记者 王舜天 摄医生观看男子手部的X光片 记者 王舜天 摄

  
    晨报讯(记者 李莹莹 实习记者 战婉青)他本想给牲口们提前准备点“年夜饭”,没想到自己的三根手指被铡草机碾断。

  不过,不幸中的万幸是经过邻居、的哥、交警、医院的接力抢救,李平军在最短的时间得到治疗。目前,三根手指都有希望保住。

  15时20分虚弱的求救“媳妇,儿子……”

  躺在病床上的男子叫李平军,今年50岁,是丹东凤城市的一个农民。

  1月18日15时20分许,李平军的妻子韩晶突然隐约听到院子里有人在喊,“媳妇,儿子……”声音越来越弱。

  韩晶急忙推开房门,只见李平军的右手一片血肉模糊,脸色煞白。

  韩晶失声叫喊:“这是怎么了?”片刻,周围的邻居都匆匆赶了过来。

  事后,李平军说,快过年了,本想给家里的牲口多铡出来点草料,“当时,我刚干也就5分钟,把干草往铡草机里推了推,没想到就这一个动作,手就被碾里了,等我反应过来时已经来不及了。”

  16时40分被送到医院医生建议到沈阳治疗15时30分许,李平军家院子里拥进了十几个人,“都是堡子里的邻居。”一阵手忙脚乱、七嘴八舌之中,一个据说有突发事故经验的村民起到了关键作用。

  “他一边让我拿来干净毛巾先把我老头的手指固定住,一边安排人去雇微型面包车,还拨打了120急救电话。”韩晶说。

  15时40分许,为了抢时间,韩晶一家人先乘坐面包车往凤城市医院赶。

  16时40分许,李平军被送到医院,医生赶紧给他的伤口进行包扎、固定,但表示情况较危急,建议到沈阳的医院治疗。

  18时50分见到沈阳交警下高速7分钟就到医院17时10分,韩晶打了出租车,“疾走”在前往沈阳的路上……

  “一路上,他(李平军)一直处于昏迷状态,时不时地发出呻吟声。”

  的哥佟师傅得知了李平军的情况,赶紧给交警部门打电话,并很快得到“下高速有警察开道”的答复。

  事后,东陵(浑南)交警大队二支队的警长陈爱军说,18时50分许,他们等来了这辆丹东牌照的出租车。为了争取救人时间,陈警官领着出租车挑近路走,“几乎是按直线开往医院的。”可医院不在辖区内,他们担心对附近的路况不太熟悉,耽误治疗时间。

  陈警官通过呼叫中心联系了铁西区的交警,希望配合护送,“我们在开往医院的途中正好遇见了铁西的交警,大家就一路护送着赶往医院。”

  平时得花20多分钟的路程,他们一行人只用7分钟就到达了。

  19时40分准备进行手术医生:手指有希望保住19时许,李平军被顺利送到沈阳医学院奉天医院。

  医生立即检查李平军的伤口,“初步来看,神经、肌腱和骨头均受损严重,缝合手术大概需要8个小时。伤者被送来得比较及时,前期处理也挺好,手指还是有希望保住。”

  一切准备妥当后,19时40 分许,李平军被推进了手术室。此时,距离他从家出来去医院已经过去了四个小时。

  昨日14时许,记者来到奉天医院看望李平军,他平躺在病床上,右手包着厚厚的纱布。虚弱的他偶尔也会有笑容,“医生告诉我,断了的血管、肌腱都接上了,现在我的中指确定可以保住了,另外两个手指保住的可能性也很大,但还得养几天看看。”

  由于李平军还需要住院观察几天,今年的年夜饭,全家只能在医院吃了。“保全了‘手’,以后牲口们的‘年夜饭’还得继续给做,它们是最幸福的。”韩晶说。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1辽宁等24省区取消公务员公费医疗
  2. 2三大原因致使赵本山退出龙年春晚
  3. 3大连地铁工地板房昨日发生火灾
  4. 4夫妻离家出走 4岁男孩被弃出租房
  5. 5网友花52.5元成功从广州回到沈阳
  6. 6出租占公交道 蛮横司机还威胁民警
  7. 7女子欲跳楼 民警冰面上搭人梯施救
  8. 84家供暖企业因冷漠对待诉求被通报
  9. 9邻居家漏水5住户家阳台变成水帘洞
  10. 10全国十大低碳城市大连排名第一

专题更多>>

东北过春节那些俗事

春节,即农历新年,俗称过年,一般指除夕和正月初一。东北过春节习俗你知多少?[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说