新浪辽宁

大连地铁工地板房发生火灾 浓烟高度超30层楼房

来源:北国网_辽沈晚报 2012-01-20 07:52:43
火势将一排3层板房烧毁,无人员伤亡。明火扑灭后,消防队员用水枪喷射防止死灰复燃。 记者 孟楠 摄   明火扑灭后,消防队员用水枪喷射防止死灰复燃。 记者 孟楠 摄

  辽沈晚报讯(特派大连记者 李毅)昨日下午2时许,大连市沙河口区西安路地铁工地一处板房起火,火势将一排3层板房烧毁,无人员伤亡。受火势影响,附近两棵大树被引燃,临近现场的部分门市和居民家的玻璃被烤裂。

  博友“万能的万哥”昨日下午2时许发布的远景照片显示,起火板房冒出的大团浓烟高度已远超旁边一幢30余层楼房。

  昨日下午3时许大火已被扑灭,但板房仍冒着浓烟,消防队员手中的水枪仍在对着板房喷射。“火从(板房)二层西边开始着的,冒黑烟挺呛人。 ”目击者于楠称,火起时四五名工人手持灭火器试图控制火势,但因火猛烟大且蔓延较快,眼睁睁看着板房被毁。他回忆,消防队员扑救的过程中,伴着一声闷响板房中崩出了一个大火球。

  火场旁一家门市的工作人员表示,火起时热浪传来,赶紧放下了卷帘门,但玻璃门仍被烤炸裂。门市楼上居民家的窗户也未能幸免,部分二三楼窗户不同程度受损。火场北侧20余米处居民家玻璃出现裂纹,火场路边的两棵大树也被引燃。

  由于事发时并非休息时间,且工地工人多已回家过年,临近的大连48中学也已放假,此次火灾未造成人员伤亡。

  昨日下午5时许,记者电话联系大连地铁指挥部,未获关于此次工地板房起火的相关信息。昨日晚7时05分,“大连公安”微博发布:西安路48中学北侧地铁工地临时暂设轻体房发生火灾,无人员伤亡,起火原因初步分析系电器短路造成。具体事故原因,消防部门仍在调查。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1辽宁等24省区取消公务员公费医疗
  2. 2三大原因致使赵本山退出龙年春晚
  3. 3大连地铁工地板房昨日发生火灾
  4. 4夫妻离家出走 4岁男孩被弃出租房
  5. 5网友花52.5元成功从广州回到沈阳
  6. 6出租占公交道 蛮横司机还威胁民警
  7. 7女子欲跳楼 民警冰面上搭人梯施救
  8. 84家供暖企业因冷漠对待诉求被通报
  9. 9邻居家漏水5住户家阳台变成水帘洞
  10. 10全国十大低碳城市大连排名第一

专题更多>>

东北过春节那些俗事

春节,即农历新年,俗称过年,一般指除夕和正月初一。东北过春节习俗你知多少?[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说