新浪辽宁

网友花52元从广州回沈阳 行程4000公里耗时17天

来源:北国网_辽沈晚报 2012-01-20 07:43:20

  辽沈晚报讯(记者 吴昌述)春节你怎么回家?火车、飞机、大客……

  网友“43辞职去旅行”和“飘尘”通过搭顺风车、做沙发客等方式从广州回到东北。昨日,俩人抵达沈阳,行程大约4000公里,耗时17天,“飘尘”花费共计52.5元。

  搭便车、当沙发客是另类尝试

  1月2日,俩人怀揣着140元钱在广州集合。“43辞职去旅行”的终点是沈阳,而“飘尘”的终点是大连。一路上他们通过搭顺风车、做沙发客等方式乘车和住宿。俩人用腾讯微博记录下行走的全过程。

  17天后,他们安全抵达沈阳,昨晚5时52分腾讯网友飘尘发出这条微博。“我和43辞职去旅行安全到达辽宁沈阳,天色已黑,感谢两位热心的沈阳司机。今天一天没有花钱,昨天我乘北京地铁花了4元,截止到目前我共花费52.50元,还剩87.50元。一会儿去康师傅家。 ”

  网友“43辞职去旅行”是沈阳人。他的回家之旅画上了一个句号。而“飘尘”还要继续前行回大连。

  行程大约为4000公里。俩人为啥花销这么少?

  记者在微博中找到一些答案。

  1月2日,东莞网友“小P”给他们订了两张从广州到郴州的高铁车票。抵达郴州后,网友“丁一”帮忙安排食宿并联系了去往长沙的顺风车。而在长沙俩人为了省钱在麦当劳和邮局过夜。随后两人又搭乘运送钢材和香蕉的货车前往武汉……

  通过当“沙发客”和搭顺风车俩人途经十余个城市终于抵达了沈阳。

  网友“43辞职去旅行”介绍,他们逗留期间的食宿几乎都由各地陌生网友解决,对方大多是在微博上主动联系的,为他们解决食宿。

  140元体验社会信任

  昨晚8时许,记者联系到网友“43辞职去旅行”。他介绍自己已经和家人团聚,并且正在吃饭。而网友“飘尘”在他家住一宿之后,1月20日将踏上去往大连的归家列车,完成旅途的最后一程。

  网友“43辞职去旅行”表示,因为害怕年迈的父母担心,他的整个行程并未向父母透露。

  为什么要做这样的尝试

  网友“43辞职去旅行”介绍,想通过搭顺风车当沙发客这种新兴的旅行方式,感受陌生人之间的信任和友情。

  整个活动是由腾讯微博发起的,总共10个人体验4条线路。因为微博字数限制是140字,因此他们准备140元钱。

  昨晚网友“43辞职去旅行”和网友“飘尘”抵达了沈阳。俩人1月2日从广州出发,他们通过搭顺风车、做沙发客等方式,耗时17天抵达沈阳。图为他们在旅途中。 腾讯微博图片

  微博感言

  17天,他们在微博上记录着自己的经历和感动。

  飘尘:#140块钱回家#南京博友陈少博一直将我和43辞职去旅行送到溧水东庐山服务区,他说下午还要上班,不然会将我们送到杭州,感激之情,无以言表!!

  43辞职去旅行:#140块钱回家#在青岛帮助我和@飘尘的小钟今天要加班,为了让我们方便,他把新房的钥匙和门卡都给了我们。

  43辞职去旅行:#140块钱回家#青岛海边,冬日的太阳温暖而无力,略带咸腥的海风扑面吹来,听海浪轻拍沙岸,回想一路上所遇的人和事,自是一番感慨,时光易逝,光阴如金,容不得太多的犹豫与等待。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1辽宁等24省区取消公务员公费医疗
  2. 2三大原因致使赵本山退出龙年春晚
  3. 3大连地铁工地板房昨日发生火灾
  4. 4夫妻离家出走 4岁男孩被弃出租房
  5. 5网友花52.5元成功从广州回到沈阳
  6. 6出租占公交道 蛮横司机还威胁民警
  7. 7女子欲跳楼 民警冰面上搭人梯施救
  8. 84家供暖企业因冷漠对待诉求被通报
  9. 9邻居家漏水5住户家阳台变成水帘洞
  10. 10全国十大低碳城市大连排名第一

专题更多>>

东北过春节那些俗事

春节,即农历新年,俗称过年,一般指除夕和正月初一。东北过春节习俗你知多少?[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说