新浪辽宁

邻居家漏水5住户家阳台变水帘洞 消防员抢险3天

来源:北国网_辽沈晚报 2012-01-20 07:37:40

  辽沈晚报讯(首席记者 兰晓玉 社区记者 孙为仁)小年夜楼上邻居家漏水,下面5层全跟着遭殃,从五楼阳台到一楼单元门,全都结上了碗口粗的冰柱。邻居家的大门敲不开,水还在哗哗淌,眼看阳台变成了“冰洞”,居民和消防员一起掀起了长达3天的“阳台保卫战”。

  昨日,在铁西区南十一西路75-152号楼,几名消防官兵正在阳台上拆卸连成片的“冰溜子”。经过3天的努力,小年夜这场惊心动魄的“漏水危机”终于解除。楼下十几名居民不禁欢呼鼓掌:“太好了!可算不用提心吊胆了! ”

  第一天:找邻居 碗口粗冰柱连成片

  吃年夜饭、挂红灯笼,南十一西路75-152号楼的居民过了一个热闹的小年夜,谁也没注意5楼阳台有啥不对劲。可是第二天早晨一起床,4楼的住户谢文武傻眼了——阳台窗户被一层厚冰封住了,最大的冰柱有碗口那么粗,往下一看,“冰瀑布”一直延续到一楼单元口。“这要是砸了人可咋办啊!”谢文武一吆喝,整栋楼乱了,大家纷纷来到自家阳台,被眼前的“冰洞”震惊。

  5楼自来水管道泄漏,可是邻居家的大门说啥也敲不开,水还在哗哗淌,大伙急了。“你们先报警,我去找社区! ”3楼住户刘丹匆匆忙忙往社区跑。

  新喜社区的工作人员先是找到5楼的房主王丽梅,可是王女士也没有家门钥匙,因为房子已经被租出去了。王丽梅一边火急火燎地往回赶,一边联系租户,折腾了大半天,终于打开了自家大门。

  第二天:拉警戒 大家一起拆冰柱

  水是止住了,可是巨大的冰柱还挂在阳台上,摇摇欲坠。几名消防员先从阳台外墙开始清理,小心翼翼地拆掉较细的小冰柱;再进入居民家内,从阳台里面敲掉又粗又长的冰柱。

  与此同时,邻居们也纷纷行动起来,拿出家里的椅子、衣架,晾衣绳变成了“警戒线”,把现场包围起来。社区党委书记王丽红召集了工作人员轮流站岗,还在现场立了个牌子:“头顶冰柱,危险!绕行! ”

  因为有两户居民家中无人,消防员没法进入室内,“冰柱抢险”只好搁浅。

  第三天:再报警 阳台终于解除危险

  昨日,两位邻居一回到家,居民就赶紧第二次报警。经过一个上午的敲、打、拆、卸,5层楼的冰溜子终于被清理得干干净净,单元口的冰面也不见了,楼下的居民一颗悬着的心终于放了下来,又欢呼又鼓掌。“这次真是对不起了,大过年的给大伙添了这么大的麻烦! ”王丽梅愧疚地对大家说。邻居们不但没有责备,反倒安慰起她来,“别往心里去,谁家还没个突发情况啊!这次有惊无险,说明新的一年咱们楼遇到事,都能化险为夷,吉利得很呀! ”2楼潘秀英老人的一番话,把大家都给逗笑了。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1辽宁等24省区取消公务员公费医疗
  2. 2三大原因致使赵本山退出龙年春晚
  3. 3大连地铁工地板房昨日发生火灾
  4. 4夫妻离家出走 4岁男孩被弃出租房
  5. 5网友花52.5元成功从广州回到沈阳
  6. 6出租占公交道 蛮横司机还威胁民警
  7. 7女子欲跳楼 民警冰面上搭人梯施救
  8. 84家供暖企业因冷漠对待诉求被通报
  9. 9邻居家漏水5住户家阳台变成水帘洞
  10. 10全国十大低碳城市大连排名第一

专题更多>>

东北过春节那些俗事

春节,即农历新年,俗称过年,一般指除夕和正月初一。东北过春节习俗你知多少?[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说