新浪辽宁

沈阳铁西街头看冰雕

来源:沈阳晚报 2012-01-19 07:14:31
1近几年来沈阳市区首次展出冰雕  摄影 王勇

 

  沈阳晚报讯(实习记者 孙丹)今年春节,沈阳市民不出市区,就可以看到形象各异、五彩缤纷的冰雕。铁西区从哈尔滨请来专家,从棋盘山水库运来洁净冰,打造出7个造型各异的街头冰雕。这是近几年来沈阳市区首次展出冰雕。

  7处冰雕分别为重型文化广场的“二龙戏珠”、劝工绿地的“合的力量”、建大香江家居门前的“吉庆有余”、华润门前的“宫灯”、铁西广场的“力量”以及仙女湖公园和兴华公园设立的两处儿童冰滑梯。

  铁西区城管局相关负责人介绍,此次冰雕展以工业和春节为主题,将工业文化元素与传统文化元素有机结合于一体,既突出了铁西老工业区的特点,也彰显了新春佳节的传统特色。其中“二龙戏珠”为两条长约17米、高约3米的巨龙,迎合了农历龙年的主题,通过冰雕的形式,展现中国传统文化。而在仙女湖公园和兴华公园设立的两处儿童滑梯,则成为了许多小朋友的乐园,滑梯刚刚建好,就引来了许多小朋友玩耍。

  如果天气情况允许,此次冰雕展将一直持续到3月份。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1辽宁等24省区取消公务员公费医疗
  2. 2三大原因致使赵本山退出龙年春晚
  3. 3大连地铁工地板房昨日发生火灾
  4. 4夫妻离家出走 4岁男孩被弃出租房
  5. 5网友花52.5元成功从广州回到沈阳
  6. 6出租占公交道 蛮横司机还威胁民警
  7. 7女子欲跳楼 民警冰面上搭人梯施救
  8. 84家供暖企业因冷漠对待诉求被通报
  9. 9邻居家漏水5住户家阳台变成水帘洞
  10. 10全国十大低碳城市大连排名第一

专题更多>>

东北过春节那些俗事

春节,即农历新年,俗称过年,一般指除夕和正月初一。东北过春节习俗你知多少?[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说