新浪辽宁

黄面包违停斑马线被强移 车主装扮路人没敢亮相

来源:沈阳晚报 2012-01-14 07:23:29
1交警给这辆违停车辆贴上罚单 摄影 常晟罡
 

  沈阳晚报讯(记者 杨硕 实习记者 方月宁)1月13日13时47分, 一辆黄色的微型面包车停在沈河区沈州路的机动车道上,车轮下还轧着黄色的斑马线,而车上的司机却不见了。这可是一起严重的恶意违法停车行为!

  沈河交警大队的交警当即叫来拖车将该车拖走。这是今年初沈阳警方宣布从严整治静态停车以来,全市范围内的第一辆被强行拖移的违法停车的机动车。

 

  “黄面包”停马路中间了

  1月13日是沈阳警方开展静态停车整治行动的第3天,市区内各交警大队都对管区内的违停车辆进行整治。当沈河交警大队的民警检查至沈州路58号附近时,发现一辆车牌号为“辽AD6805”的微型面包车停在机动车的主干道上,并且该车前后车轮都轧在了斑马线上面,驾驶人已经离开了现场。

  “这严重影响了东西方向行驶车辆的通行,而且也给过马路的行人带来不便。”沈河交警大队二中队民警孙涛当即开具了“罚款通知单”并贴在了该车的左侧车窗上。由于车主一直没有出现,使经过这里的车辆不得不临时变线绕开该车辆,对其他车辆通行造成很大影响,孙涛当即用电台呼叫清障车赶到现场。

  “我们将该车拖移后,将会把车辆安置到指定的停车场。同时我会尽快调取该车的档案信息,等到查找到车主的联络方式后通知他接受相关处罚。”孙涛说。

  据介绍,按照相关法规,对该车的处罚是罚款100块钱,不计分。

  违停车主“隐身”当观众

  该车被拖走后,很多媒体正在对执法交警进行采访时,一位身穿黑色皮衣的中年男子一直在现场听着交警介绍情况的内容。起初记者以为他是过路群众,当交警们离开现场时,这名男子才向记者承认,他就是这辆违停车辆的车主。“我只是上旁边的饭店吃一口饭,就是图方便才停到那的。刚才我看到交警执法了,但是我也看见有摄像机在拍,就没敢出来,太丢人了,我以后再也不敢这么随意停车了,我现在就接受处罚去!”

  交警分发倡议书

  当天沈河交警大队的民警还对沿街单位的负责人进行了规范停车宣传。

  位于沈州路28号的铁通大厦门前停着几辆该公司的通信抢险救援车,这些车并没有停到停车位里。“铁通公司门前有很多停车位,是可以优先使用的,所以更要合理停放。”沈河交警大队的田春雷政委找到了铁通公司的相关负责人,把一张“规范停车秩序倡议书”交到了他的手里。“我们现在的停车标准是‘入位、顺向、头齐、守时’,希望你们能够合理利用公司门前的车位,按标准停车。”

  据介绍,像这样的“规范停车秩序倡议书”,交警将会陆续发放到沿街单位和个人的手里,让驾驶人养成文明停车的习惯。“我们会进一步强化静态停车标准的宣传工作,不仅是主干道,还要加强4、5级马路的整治。”

分享到:

新闻排行榜

  1. 1辽宁14位市委书记共绘民生蓝图
  2. 2代表议案:应惩罚栽赃见义勇为者
  3. 3企业退休人员月人均养老金达1436元
  4. 4沈今起开卖开放鞭炮 零售价没涨
  5. 5小伙出租自己陪女孩过年 一天200元
  6. 6铁岭俩少年一夜砸20余辆车偷东西
  7. 7宿舍内煤烟中毒 夫妻俩抢救6小时
  8. 8农消对接或让辽宁菜价便宜一半
  9. 9鞍山疯狂轿车撞4名环卫工
  10. 10央视春晚彩排 俩小品叫板赵本山

专题更多>>

聚焦春运:再难也要回家

2012年春运拉开帷幕,至2月16日共持续40天。整个春运期间沈阳北站预计发送旅客180万人。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说