新浪辽宁

作家王蒙重新为地铁站题字 “岐山路站”已正名

来源:北国网—辽沈晚报 2012-01-13 08:11:24
1昨日上午,王蒙先生为沈阳地铁岐山路站重新题字 图片由王蒙秘书彭世团提供

 

  新闻到底:《地铁二号线被纠错“岐山”写成“歧山”》

  新闻闪回:“岐山路”可不可以写成“歧山路”?是书法习惯,还是无意写错?沈阳地铁二号线“岐山路”车站站厅的“歧”字引发争议,而题字者正是著名作家王蒙。

  辽沈晚报讯(记者 陈浩 实习生 高鹤)1月5日,本报报道了沈阳地铁二号线“岐山路站”站厅出现错字一事,王蒙先生表示会重新书写“岐山路站”送给地铁公司。

  昨日上午9时,王蒙先生的秘书彭世团致电本报表示,王蒙先生已经于当日上午重新书写了“岐山路站”,将于下午以邮件形式发给沈阳地铁公司。“1月5日的时候,沈阳地铁方面给王蒙老师发来道歉函,对提供错字给王蒙老师造成的困扰道歉,并且感谢王蒙老师可以重新给地铁题字。 ”彭世团表示,会继续与沈阳地铁方面沟通,希望此事能得到圆满解决。

  与此同时,彭世团将王蒙先生重新书写的“岐山路站”以彩信形式发给了本报。此次王蒙先生书写的“岐山路站”与沈阳市皇姑区地名办所登记的“岐山路”一致。

  昨日下午,记者致电沈阳地铁建设指挥部,负责宣传工作的办公室始终无人接听电话,拨打相关负责人的手机也处于无人接听状态。

  昨日下午5时许,本报将王蒙先生重新书写的“岐山路站”的照片发在官方微博后,被网友大量转发,网友们纷纷表示赞扬。网友老抛表示:王蒙很有大师风范!看地铁公司的了。

  但对于沈阳地铁在此事中一致保持低调沉默的做法,网友们也表达出自己的不满。“地铁公司应该给个说法,不应该稀里糊涂的。 ”网友妞姑娘表示。“可以向王蒙道歉,难道就不应该向全市人民道歉吗?那么轻易的就把一个错字刻在了沈阳地铁的站厅上,难道就没有人校对,没有人检查吗? ”沈阳市民陈涛认为地铁站名写错更改,又得浪费纳税人的钱,这些钱地铁方面是不是应该有人承担。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1辽宁2011年城镇人均收入20430元
  2. 2辽宁造校车倾斜41度不会翻(图)
  3. 3奥斯卡秋季颁奖有望来锦州世园会
  4. 4卖牛奶大姐煤气罐爆炸前抱出6岁娃
  5. 5大连38路公交车冒烟 乘客紧急疏散
  6. 6发年终奖太激动 丈夫鼻梁骨被妻撞折
  7. 7物业给业主发钱 广告费成资金来源
  8. 8血库存量太低 “白大褂”街头求血
  9. 9作家王蒙重新为地铁岐山路站题字
  10. 10本山集团今年拍10部戏投入约3亿元

专题更多>>

聚焦春运:再难也要回家

2012年春运拉开帷幕,至2月16日共持续40天。整个春运期间沈阳北站预计发送旅客180万人。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说