新浪辽宁

“婆媳搭档”超市暗度陈仓 盗窃物品案值逾2万

来源:沈阳晚报 2012-01-13 07:58:52
3
5监控录像显示,这位婆婆频频来超市买东西

  沈阳晚报讯(记者 王立军 实习生 马佳宁)都说婆媳关系难相处,可浑南新区的王丽(化名)和婆婆张梅(化名)却处得不是一般的好。王丽在一家大超市当收银员,婆婆也天天陪着去!一个买货,一个收钱。只不过,儿媳妇的账总“算不明白”,一路绿灯,经常价值是200元的货,只收9元就放行!

  超市查账差了2万多元

  话说近日,沈阳市浑南新区一大型超市对货物和钱款进行统计,吃惊地发现货物数和钱款对不上账,差了2万多元!虽说超市每月都有一定的损耗,但是一细算账,超市发现损耗不正常!

  那么缺少的货物都到哪里去了?超市仔细核算确认,超市里发生了盗窃案件,大量货物被盗走,遂紧急向公安机关报警。孤家子派出所接警后,一方面调取超市收银台、出口、入口等重点部位监控录像寻找破案线索,一方面安排民警化装潜入超市进行蹲坑守候。

  去年12月29日,元旦将近,超市里人员众多。便衣民警蹲守在收银台处进行暗中观察。一名50多岁的妇女从超市里购买了虾皮、豆油、木耳等10多件货物,来到收银台处。按说收银员每刷一件货物的条码,扫码机上的灯便会亮起。民警暗中发现,令人称奇的是,这位收银员手中的扫码机在刷货物条码时灯都不亮。

  这位妇女交完货款拿着货物离开收银台准备离开,民警上前将其拦下。虽然这位妇女手里的货多达10多件,可小票上货款金额却显示只有9元。要知道,仅她手中的一桶豆油就要60多元。经细算,该妇女手中的货物正常货款价为200多元。

  儿媳上班通知婆婆来偷货

  种种迹象表明,这里面有着许多不可告人的秘密。随即,民警将妇女和收银员带回派出所进行调查。这一查可好,原来,该妇女和收银员是婆媳。婆婆是58岁的张梅,而33岁的收银员王丽是其儿媳。

  原来,王丽在工作中发现超市在货物监管方面存在着漏洞,便将这事告诉给了婆婆。王丽每次上班前都能通知婆婆前去买货,买完货到自己所在的收银台结算。结算时,王丽利用技术手段对超市物品消磁、漏扫描,帮助婆婆偷盗超市内的货物。

  经过对监控录像反复观看比对,警方发现除了王丽婆媳内外勾结盗窃外,超市里还有许多人也同样在实施盗窃作案。当日,民警又发现两名收银员涉嫌采用这种方法伙同超市内部的促销员监守自盗。

  经审查,王丽等6人利用工作之便,内外勾结、监守自盗先后作案100余次,盗窃物品价值2万余元。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1辽宁2011年城镇人均收入20430元
  2. 2辽宁造校车倾斜41度不会翻(图)
  3. 3奥斯卡秋季颁奖有望来锦州世园会
  4. 4卖牛奶大姐煤气罐爆炸前抱出6岁娃
  5. 5大连38路公交车冒烟 乘客紧急疏散
  6. 6发年终奖太激动 丈夫鼻梁骨被妻撞折
  7. 7物业给业主发钱 广告费成资金来源
  8. 8血库存量太低 “白大褂”街头求血
  9. 9作家王蒙重新为地铁岐山路站题字
  10. 10本山集团今年拍10部戏投入约3亿元

专题更多>>

聚焦春运:再难也要回家

2012年春运拉开帷幕,至2月16日共持续40天。整个春运期间沈阳北站预计发送旅客180万人。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说