新浪辽宁

的哥酒后拉活被罚款5000元行拘15天吊销驾驶证

来源:沈阳晚报 2012-01-11 07:39:40

  沈阳晚报讯(记者 杨硕)1月10日晚8时至9时30分,沈阳市公安局交警支队在全市范围内,开展了针对酒后驾驶等严重违法行为的整治行动。当晚8时30分,沈河交警大队的一个整顿组,在沈河区东滨河路龙凤寺巷对一辆出租车进行检查时发现,这名的哥满嘴酒味,经过酒精检测,这位的哥每百毫升血液中的酒精含量达到26毫克,属酒后驾驶。

  “夜班出租车司机在运营中竟敢饮酒,这的确比较少见!”沈河交警大队政委田春雷告诉记者。

  据介绍,当晚沈河交警大队的整顿组在检查当中,共查获5名饮酒驾驶机动车的驾驶人,其中有4位是私家车车主,按照相关法规,驾驶普通机动车的驾驶人在饮酒后驾驶机动车的,要处以“罚款500元、驾驶证吊扣6个月并记满12分”的处罚。但是这名的哥由于是在酒后驾驶的营运车辆,因此对他的处罚要比普通驾驶员要严重得多。

  据介绍,这名的哥姓刘,今年37岁。他自称晚上是与车主一起在一家小饭店喝的酒,“车主喝的是白酒并且比我喝的多,而我只喝了一瓶啤酒,因此我们离开饭店时车主就让我驾驶车辆,结果开出来就被抓住了!”这位的哥后悔地说。

  据沈河交警大队佟雨宁介绍,针对酒后驾驶营运车辆的行为,公安部刚刚颁布了新的处罚规定,刘某最终被处以“罚款5000元、行政拘留15天并吊销驾驶证,同时5年内不许重新获得”的上限处罚。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1辽宁2011年城镇人均收入20430元
  2. 2辽宁造校车倾斜41度不会翻(图)
  3. 3奥斯卡秋季颁奖有望来锦州世园会
  4. 4卖牛奶大姐煤气罐爆炸前抱出6岁娃
  5. 5大连38路公交车冒烟 乘客紧急疏散
  6. 6发年终奖太激动 丈夫鼻梁骨被妻撞折
  7. 7物业给业主发钱 广告费成资金来源
  8. 8血库存量太低 “白大褂”街头求血
  9. 9作家王蒙重新为地铁岐山路站题字
  10. 10本山集团今年拍10部戏投入约3亿元

专题更多>>

聚焦春运:再难也要回家

2012年春运拉开帷幕,至2月16日共持续40天。整个春运期间沈阳北站预计发送旅客180万人。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说