新浪辽宁

[辽阳]患者拨120求救后电话占线 医生拎箱苦寻

来源:辽沈晚报 2012-01-06 07:35:33

  辽沈晚报讯(特派辽阳记者 韩涛)有人打电话求救, 120急救车火速赶往患者所在的居民楼,但是患者家的电话一直占线,打了20多次,仍然无法接通。

  找不到患者的家怎么办?急救人员没有放弃,而是挨个单元寻找患者。

  当他们找到患者时,才知道老人撂下电话后,电话没放好,一直占线。

  急救车到现场却找不到患者

  提起急救人员当时寻找生病齐老太的事,昨日,她的老伴还说得特别谢谢几名急救队员,一直坚持着寻找自己家,让老伴得到了及时救治。

  回忆起当天下午发生的事情,辽阳市急救中心急救人员梅素娥说,当日下午3时40分许。一名男子给120打来急救电话,说家里有人生病,需要急救。说了一个大概地点后,对方挂了电话。

  接到电话后,正在急救车上候诊的梅素娥等3名工作人员立即赶往患者所在的小区。

  几分钟后,急救车赶到了患者所在的小区。 120急救车停在求救的居民楼下,急救人员开始拨打患者的电话,但是电话占线。

  过了两分钟,急救人员再次拨打这个电话,仍然占线。连续拨打几次后,电话一直不通。由于不知道患者家住具体哪个单元,急救人员连忙将急救车上的警报打开,希望患者家里有人听到后,赶紧与他们联系。

  到达现场10分钟后,其间急救人员一直在拨患者家里的电话,但是却仍然占线。而急救车的警报打开后,也不见有人下楼。

  拎40公斤急救箱挨个单元找

  见患者家属一直没露面,急救人员开始担心起来。他们决定下车寻找患者。由于当时只知道患者家住二楼,但是具体哪个单元却不知道,工作人员下车后,开始向附近居民打听。

  在一名居民的带领下,他们来到一个单元的二楼住户家,但是这家住户表示,自己并没有拨打120急救电话。

  为了能及时救助患者,急救人员提着40多公斤重的急救箱,在这栋居民楼四个单元开始挨个寻找二楼是否有求救的住户。但是找了几家后,仍然没有找到患者。而患者家的电话仍旧占线中。“当时挺着急,患者一旦是重症,很可能为此耽误时间了。 ”急救人员说。

  原是老人太着急电话没放好

  就在急救人员寻找过程中,在居民楼下,一名女子找到他们。她说,是亲戚给120打的电话。她也是从外边赶了过来,亲戚家的电话一直占线。在女子的带领下,急救队员终于找到了患者家,将发病的老太带往医院进行救治。

  齐老太的老伴昨日说,当天下午,两人正在家里看电视,老伴突然犯病了。他说,老伴得过脑出血,当时经过治疗,康复得不错。他害怕老伴是这个病情犯了,连忙拨打了120急救电话。

  老人说,打完电话后,可能是当时自己太着急,电话没放好,而自己也没有查看。后来,他听到了急救车的警报声,但是由于家里视线问题,并没有看到急救车。老伴身边没人,他没敢下楼。

  老太被送到医院后,得到及时救治,很快恢复过来。老人说,真得谢谢急救队员。

  120提示,如果家中有患者需要急救,拨打120急救电话时,一定要把详细地址说清楚。同时,一定要保持电话畅通,避免影响急救。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1沈阳城市居民人均可支配收入23320元
  2. 2沈将修200条主干道 北陵公园将改造
  3. 3春运1月8日开始 七成旅客或坐大客
  4. 4北运河将建主题雕塑带或成沈阳后海
  5. 5作家王蒙承诺为地铁重写“岐山路”
  6. 6女子2元一张倒卖地铁免费试乘券
  7. 7的哥与23岁女乘客起争执被气死
  8. 8浴池锅炉房爆炸致房倒屋塌1人死亡
  9. 9患者拨120后电话占线 医生拎箱苦寻
  10. 10辽宁65055人明日参加研究生考试

专题更多>>

地铁二号线1月9日试运营

沈阳地铁二号线预计将从12月30日开始免费试乘,明年1月9日起试运营。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说