新浪辽宁

沈工人挖出炮弹不报警先合影 拍下“要命留念”

来源:华商晨报 2012-01-05 11:08:26
焦师傅讲述发现炮弹时的情形,感到后怕 实习记者 张贺然 摄焦师傅讲述发现炮弹时的情形,感到后怕 实习记者 张贺然 摄


  华商晨报讯(实习记者 康晓潺)挖出一枚体积庞大的炮弹后,工人们没有报警,反而争抢着拍照留念。

  直到夜深人静,拍照的鲁莽行为才把这些工人惊出一身冷汗,因为照片中的炮弹随时都有引爆可能……

 

  手拍脚踹敲下泥

  原来土堆里有炮弹

  昨日11时许,记者赶到沈阳市虎石台四环高速二标工地,一个近50厘米长、直径约20厘米的旧炮弹横插在土中,只露出半个身子。

  弹壳上沾满泥土,弹身表面全是铁锈,炮弹尾部的旋转部件已经丢失。

  “这个土堆是一个月前挖的,当时谁也没发现那个炮弹。”工地工作人员焦先生称,他们当时是用挖沟机挖的,之后便将黄土堆在这里等待施工。

  1月3日,焦先生和工友们无意间发现土堆上露出个尖尖的铁块,“土里好像有东西。”

  用手拍,用脚踹,经过3分钟的挖掘,工人们终于将铁块上的泥土敲下来一大半。“原来是个旧炮弹!”工人们觉得不可思议,在炮弹周围转了好几圈。

  工地工人很好奇

  手扶炮弹拍个照

  “炮弹都这么旧了,一定有年头。”一名工人猜测。

  大家以前都只在电视中看过炮弹,谁也没亲眼碰过真家伙。“原来炮弹这么大。”一个胆子较大的工友提议,每人手扶炮弹一端,在旧炮弹前合个影。

  晚上回到宿舍后,焦先生看着手机里的合影照,越想越不对劲,“这东西毕竟是炮弹不是铁块,放在身边安全吗?”

  据焦先生称,炮弹的位置离他们干活的地方很近,“哪天要是突然引爆了可咋办啊?”

  但焦先生并不知道这个东西应该如何处理,昨日他给本报打来电话,希望能帮他们解决一下这个潜在的安全隐患。

  警方将炮弹运走

  等待处理

  随后,焦先生拨打了110报警电话。12时许,沈阳市公安局虎石台派出所工作人员赶到现场,并将炮弹运送到安全地点等待处理。

  警方一位负责人表示,炮弹的“年龄”和型号他们还在确认中,但这个炮弹依然具有一定的杀伤力,仍存在安全隐患。

  民警提醒

  如果挖出炮弹,千万不可私自搬动,要第一时间拨打110报警,警方会根据具体情况将炮弹运到异地统一销毁。

  律师说法

  辽宁诚铭律师事务所秦大军主任表示,挖出炮弹后应该第一时间报警。私自储藏旧炮弹或是将挖到的炮弹销售,将违反《治安处罚法》等相关法律,会根据情节的严重受到相应处罚。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1沈阳城市居民人均可支配收入23320元
  2. 2沈将修200条主干道 北陵公园将改造
  3. 3春运1月8日开始 七成旅客或坐大客
  4. 4北运河将建主题雕塑带或成沈阳后海
  5. 5作家王蒙承诺为地铁重写“岐山路”
  6. 6女子2元一张倒卖地铁免费试乘券
  7. 7的哥与23岁女乘客起争执被气死
  8. 8浴池锅炉房爆炸致房倒屋塌1人死亡
  9. 9患者拨120后电话占线 医生拎箱苦寻
  10. 10辽宁65055人明日参加研究生考试

专题更多>>

地铁二号线1月9日试运营

沈阳地铁二号线预计将从12月30日开始免费试乘,明年1月9日起试运营。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说